Москва - 100,9 FM

«Первый шаг в вере». Родники небесные (06.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У британского автора митрополита Каллиста Уэра есть статья с несколько ироничным заголовком: «Можно ли считать Льюиса анонимным православным?» И на поставленный вопрос владыка Каллист, один из самых авторитетных православных богословов, отвечает прямо: «Можно». То мировидение, которое просвечивает в художественной прозе Льюиса — в «Хрониках Нарнии», в «Письмах баламута», в «Расторжении брака» — вполне созвучна с православным мировоззрением. Но есть и еще один момент, ввиду которого Льюис уже не одно десятилетие остается очень дорогим и любимым автором для всех христиан, в том числе православных. Льюис писал для своего современника — западноевропейского читателя двадцатого века, для которого главенствующим течением мысли был и остается материализм. Уверенность лишь в том, что можно достоверно познать органами чувств, а все, что сверх этого, все тонкое, неявно и незримое — вызывает скепсис и сомнение в самом существовании. Проще говоря, Льюис пишет для нас сегодняшних. И приводит сугубо рациональные аргументы в пользу того, что это «тонкое, неявное и незримое» существует. Об этом он говорил в своих радиобеседах, которые позже сложились в книгу под названием «Просто христианство». Давайте послушаем фрагмент ее аудиоверсии. Пусть это станет входом в наш сегодняшний разговор о вере и об отношениях человека и Бога.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.

Также рекомендуем