Родники небесные (06.04.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. С Вами Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых и просто духовно опытных пастырей.

К сегодняшней нашей теме приступать очень волнительно и даже несколько страшно. Я решусь сегодня предложить поразмышлять… о Богородице, о Божьей Матери, о Деве Марии.

Наши сегодняшние собеседники в своих беседах Божьей Матери в той или иной форме обязательно упоминают, что говорить о Ней можно лишь с особым трепетом. Они подчеркивают, что Пресвятая Богородица являет нам образ такой великой святости, такой недосягаемой чистоты, что перед этим можно только благоговеть и преклоняться. Можно только почитать этот образ и смиренно молиться Божьей Матери. И неслучайно, наверное, к святым Православная Церковь обращается со словами «Моли Бога о нас», а у Богородицы напрямую просит спасения: «Пресвятая Богородица, спаси нас».

И пусть эта интуиция деликатности и искреннего глубокого благоговения станет тем непременным условием, с которым мы дерзнем сегодня прикоснуться к этой теме.

Другие программы
Апостольские чтения
Апостольские чтения
Апостольские послания и книга Деяний святых апостолов – это часть Нового Завета. В этих книгах содержится христианская мудрость, актуальная во все времена. В программа Апостольские чтения можно услышать толкование из новозаветного чтения, которое звучит в этот день в Православных храмах.
Во что мы верим
Во что мы верим
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Вопросы гостям задает многодетная мама, известная теле и радиоведущая Тутта Ларсен.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.

Также рекомендуем