Москва - 100,9 FM

«В чём призвание человека?». Родники небесные (03.11.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У протопресвитера Александра Шмемана в радиобеседах встречается провокационная мысль: человека в современном мире может защитить только религия. От чего защитить? От потери себя, от утраты собственной личности, индивидуальности и исключительности. Для светского сознания «незаменимых нет». И только для Бога, по мысли отца Александра, каждый — незаменим и абсолютно ценен и уникален. Кто-то на это скажет: но ведь все наоборот! Это религия веками порабощала человека догмами и стремилась подавить личность запретами и правилами. И это светская гуманистическая культура со времен Просвещения подняла человека на достойную его высоту и освободила. Должно быть, дело здесь в том, как понимать человека. Каковы его отношения с окружающим миром и со всем остальным человечеством? В чем его предназначение или, говоря христианским языком, в чем замысел Бога о нем? И на какие вопросы о человеке, о жизни и о себе самом не ответить в отрыве от разговора о Боге и Его замысле? О том, как над этими вопросами размышляют христианские авторы, мы поговорим в сегодняшней программе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.

Также рекомендуем