«Радость». Родники небесные (17.12.2018)

* Поделиться

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» — говорит апостол Павел в Первом послании к Фессалоникийцам. И действительно, о христианстве нередко говорят как о религии радости. И такой взгляд может показаться даже в чем-то провокационным. Ведь радость — казалось бы — общечеловеческое понятие. И даже уже — эмоция, которая вообще не должна и не может быть ассоциирована с какой бы то ни было религией. Ведь и верующий и неверующий могут одинаково испытывать, что называется, простые человеческие радости: солнечный день, детский смех, хорошая книга, добрая дружба и так далее. О какой же специфически христианской радости говорят верующие? Как о понятии радости размышляют духовно опытные пастыри мы услышим в сегодняшней программе.
Другие программы
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Светлый вечер
Светлый вечер
Программа «Светлый вечер» - это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»

Также рекомендуем