«Прибежище мое — Сын». Родники небесные (09.11.2018) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Прибежище мое — Сын». Родники небесные (09.11.2018)

* Поделиться

«Когда Христос станет для тебя всем» — так озаглавлена одна из бесед современного греческого проповедника архимандрита Андрея (Конаноса). И в этом максимализме заложена, быть может, вся идея христианской жизни. «Нельзя быть христианином наполовину», — скажет отец Андрей. А другой наш собеседник — русский философ Иван Ильин — в духе такого же максимализма напишет: «Сказать, что настоящий религиозный опыт есть путь к высшей и лучшей радости, доступной человеку на земле, значит высказать простую, но основоположную истину». О той же Радости — с большой буквы, Радости во Христе, радости о Воскресении Христовом — будет говорить греческий старец преподобный Порфирий Кавсокаливит. Протопресвитер Александр Шмеман будет размышлять о таком понятии христианского лексикона как «утешение», и тоже свяжет это утешение с Богом. Все наши сегодняшние собеседники разными словами будут говорить о главном в жизни христианина — о Христе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Ступени веры
Ступени веры
В программе кратко и доступным языком рассказывается о духовной жизни, о православном богослужении, о Новом и Ветхом Завете. Программа подготовлена по материалам проекта «Ступени веры» издательства «Никея».

Также рекомендуем