Москва - 100,9 FM

«Прибежище мое — Сын». Родники небесные (09.11.2018)

* Поделиться

«Когда Христос станет для тебя всем» — так озаглавлена одна из бесед современного греческого проповедника архимандрита Андрея (Конаноса). И в этом максимализме заложена, быть может, вся идея христианской жизни. «Нельзя быть христианином наполовину», — скажет отец Андрей. А другой наш собеседник — русский философ Иван Ильин — в духе такого же максимализма напишет: «Сказать, что настоящий религиозный опыт есть путь к высшей и лучшей радости, доступной человеку на земле, значит высказать простую, но основоположную истину». О той же Радости — с большой буквы, Радости во Христе, радости о Воскресении Христовом — будет говорить греческий старец преподобный Порфирий Кавсокаливит. Протопресвитер Александр Шмеман будет размышлять о таком понятии христианского лексикона как «утешение», и тоже свяжет это утешение с Богом. Все наши сегодняшние собеседники разными словами будут говорить о главном в жизни христианина — о Христе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Псалтирь
Псалтирь
Андрей Борисович – увлеченный своим делом человек. А дело всей жизни нашего героя – это изучение Псалтыри, библейской книги царя Давида. Вместе с Андреем Борисовичем мы попадаем в различные житейские ситуации, которые для нашего героя становятся очередным поводом поговорить о любимой книге.

Также рекомендуем