Москва - 100,9 FM

«Почему мы верим в бессмертие души?» Родники небесные (24.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Центральным и при этом, быть может, самым трудным вопросом из всех, связанных с религией, можно счесть вопрос о жизни после смерти. Помните, определение луча из геометрии: прямая, у которой есть начало, но нет конца. То же самое можно сказать о жизни. У человеческой личности есть начало, но нет конца. Смерть — лишь переход из одного плана бытия в другой. Такова человеческая интуиция, которая лежит в основе многих религий, в том числе — христианства. Мы сегодня поговорим об этой сущностной черте христианской религии — вере в то, что у жизни есть начало, но нет конца.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
Во что мы верим
Во что мы верим

Также рекомендуем