Москва - 100,9 FM

«Неверующие близкие верующего человека». Родники небесные (16.02.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У апостола Павла в послании к Римлянам есть слова о законе, написанном в сердце человека. О совести. О том, что каждый человек способен внутренне различать, где добро, где зло. Эти слова о «законе сердца» часто звучат в разговоре о вере. И одна из самых острых тем, которые они открывают, — это тема неверующих близких верующего человека. Как относиться к их неверию? Надо ли с ним что-нибудь делать? Надо ли, грубо говоря, пытаться привести человека к вере? Ведь если у человека, как пишет апостол Павел, и так в сердце написан закон совести, то, может быть, этого и достаточно? И ненужно пытаться обратить кого бы то ни было к Церкви? К тому же, наши неверующие близкие часто добрее и милосерднее нас, верующих…

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».
Мудрость Святой Горы
Мудрость Святой Горы
В программе представлены короткие высказывания монахов-подвижников Святой Горы Афон о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Ступени веры
Ступени веры
В программе кратко и доступным языком рассказывается о духовной жизни, о православном богослужении, о Новом и Ветхом Завете. Программа подготовлена по материалам проекта «Ступени веры» издательства «Никея».
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».

Также рекомендуем