Москва - 100,9 FM

«Неверующие близкие верующего человека». Родники небесные (16.02.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У апостола Павла в послании к Римлянам есть слова о законе, написанном в сердце человека. О совести. О том, что каждый человек способен внутренне различать, где добро, где зло. Эти слова о «законе сердца» часто звучат в разговоре о вере. И одна из самых острых тем, которые они открывают, — это тема неверующих близких верующего человека. Как относиться к их неверию? Надо ли с ним что-нибудь делать? Надо ли, грубо говоря, пытаться привести человека к вере? Ведь если у человека, как пишет апостол Павел, и так в сердце написан закон совести, то, может быть, этого и достаточно? И ненужно пытаться обратить кого бы то ни было к Церкви? К тому же, наши неверующие близкие часто добрее и милосерднее нас, верующих…

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем