Москва - 100,9 FM

"Неверующие близкие верующего человека". Родники небесные (16.02.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У апостола Павла в послании к Римлянам есть слова о законе, написанном в сердце человека. О совести. О том, что каждый человек способен внутренне различать, где добро, где зло. Эти слова о «законе сердца» часто звучат в разговоре о вере. И одна из самых острых тем, которые они открывают, — это тема неверующих близких верующего человека. Как относиться к их неверию? Надо ли с ним что-нибудь делать? Надо ли, грубо говоря, пытаться привести человека к вере? Ведь если у человека, как пишет апостол Павел, и так в сердце написан закон совести, то, может быть, этого и достаточно? И ненужно пытаться обратить кого бы то ни было к Церкви? К тому же, наши неверующие близкие часто добрее и милосерднее нас, верующих…

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».

Также рекомендуем