Москва - 100,9 FM

«Неделя о Страшном Суде». Родники небесные (17.02.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У средневекового армянского поэта и богослова Григора Нарекаци есть такие строки:

Мне ведомо, что близок день суда,
И на суде нас уличат во многом…
Но Божий суд не есть ли встреча с Богом?
Где будет суд? — Я поспешу туда

Эти слова, по моим ощущениям, точно выражают суть христианского отношения к тому, что называется Страшным Судом. Этой теме в Церкви будет посвящено ближайшее воскресенье — как каждый год, за неделю до Великого Поста.

Разговор о страшном суде — часто борьба со стереотипами внутри себя и встреча с парадоксами христианской веры. Суд назван страшным справедливо — в смысле, он масштабен, велик, исключителен. Но едва ли, с христианской точки зрения, Бог хочет, чтобы человек боялся. Как в принципе можно бояться Бога, который, по словам апостола Иоанна, есть любовь? И в то же время христианин знает, что будет судим. Где черпать силы, чтобы думать о Страшном суде без страха? И как применить к себе послание Церкви, которая предлагает человеку вспомнить об этой перспективе за неделю до начала Великого Поста, времени покаяния. Услышим сегодня, как на эти и другие темы размышляют духовно опытные пастыри и просто интересные христианские авторы.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Псалтирь
Псалтирь
Андрей Борисович – увлеченный своим делом человек. А дело всей жизни нашего героя – это изучение Псалтыри, библейской книги царя Давида. Вместе с Андреем Борисовичем мы попадаем в различные житейские ситуации, которые для нашего героя становятся очередным поводом поговорить о любимой книге.
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.

Также рекомендуем