Москва - 100,9 FM

"На чем строятся отношения человека и Бога?". Родники небесные (15.11.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

На радио с названием «Вера» особенно волнительно делать программу, тему которой можно так и обозначить — о вере. В смысле о самом основном, базовом, исходном моменте — что такое сам феномен веры как таковой. Почему перед каждым человеком так или иначе встает вопрос об отношении к запредельному. Атеист, агностик и верующие разных религий ответят по-разному, но вопрос все равно встает перед всеми. Апостол Павел определяет веру как «уверенность в невидимом». А с другой стороны, есть афоризм о том, что «чтобы верить, надо знать». А один наш сегодняшний собеседник скажет, цитируя святых, что вера вырастает из любви, и невозможно поверить в Бога, не полюбив его. Так что же такое вера, которая и рождается из обстоятельств нашей жизни и определяет их? На чем строится вера как отношения человека и Бога? Ответы на эти и другие вопросы будем искать сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Прогулки по Москве
Прогулки по Москве
Программа «Прогулки по Москве» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Каждая программа – это новый маршрут, открывающий перед жителями столицы и ее гостями определенный уголок Москвы через рассказ о ее достопримечательностях и людях, событиях и традициях, связанных с выбранным для рассказа местом.
Дело дня
Дело дня
Каждый выпуск программы «Дело дня» — это новая история и просьба о помощи. Мы рассказываем о тех, кому можно помочь уже сегодня, и о том, как это сделать.

Также рекомендуем