Москва - 100,9 FM

«Может ли совесть ошибаться?» Родники небесные (06.09.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Часто говорят: «Совесть — голос Бога в человеке». И я всегда так говорил, в том числе и в наших программах. А вот сейчас буду сам с собой спорить, а вернее сам себя уточнять. Оказывается, выражение «совесть — голос Бога в человеке» — не то чтобы неверно, но недостаточно, чтобы дать, скажем так, корректное определение тому, что есть совесть. Может ли совесть ошибаться? Может ли человек поступать неправедно, искренне полагая при этом, что поступает по совести? Наверное, каждый может припомнить подобные примеры из собственной жизни… Тогда в каком смысле можем мы назвать совесть голосом Бога, ведь голос Бога ошибаться не может? Все это — не утверждения, а именно вопросы, приглашения к размышлению, к началу разговора.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем