Москва - 100,9 FM

"Как связаны вера и любовь?". Родники небесные (13.02.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

У современного греческого проповедника архимандрита Андрея Конаноса есть статья под названием «Планы и План» — при чем второе слово «План» написано здесь с большой буквы. Автор рассказывает здесь о своей поездке на Афон и о знакомстве с одним монахом, чей рассказ до глубины души поразил отца Андрея. Это рассказ о смирении, с которым монах переносил все, даже весьма болезненные, перемены в жизни и, что называется, не роптал на судьбу. Мы могли бы сказать: «Так то монах — он и пошел в монахи, чтобы от всего отречься. При чем здесь мы — обычные мирские люди?». Но в том-то и дело, что архимандрит Андрей Конанос видит в этой истории универсальный смысл. Это то, что имеет отношение к вопросу любви человека к Богу и Бога к человеку. Любви ко Христу. К тому, что лежит в самой сердцевине веры. Этой теме — взаимопроникновению понятий любви и веры — мы посвятим сегодняшнюю передачу.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Прогулки по Москве
Прогулки по Москве
Программа «Прогулки по Москве» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Каждая программа – это новый маршрут, открывающий перед жителями столицы и ее гостями определенный уголок Москвы через рассказ о ее достопримечательностях и людях, событиях и традициях, связанных с выбранным для рассказа местом.

Также рекомендуем