Москва - 100,9 FM

Как понимать притчи Христа? Родники небесные (06.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Возвращение блудного сына», «зарыть свой талант в землю», «вышел сеятель сеять» — эти устоявшиеся выражения невозможно не знать. Они давно и прочно вошли в саму ткань нашего языка, нашей культуры. А вышли — из Евангелия. Все они и многие другие — это цитаты из притч Иисуса Христа. Он рассказывал их ученикам и народу. И значит — рассказывает нам. И заново, каждый раз обращается к каждому, кто открывает Евангелие. И сколько раз возвращаешься к тексту этих притч — столько раз это послание новое и касается конкретно тебя конкретно сейчас, в нынешний день твоей жизни. О Христовых притчах и о том, какое отношение их содержание имеет к жизни современного человека, поговорим сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Беседы о Вере
Беседы о Вере
Митрополит Волоколамский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.

Также рекомендуем