Москва - 100,9 FM

"Как научиться прощать?". Родники небесные (18.11.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Мы поговорим сегодня о том, что — без всяких оговорок — касается каждого. Не в философском смысле, а самом что ни на есть бытовом. Мы говорим об отношениях с ближними. И конкретно — об узловом, самом тяжелом моменте этих отношений. О прощении. Думаю, каждый знает по себе, что тяжелее всего простить именно самого ближнего. Трудно не вспомнить ироничный афоризм о том, что ближние — это те, кого нам заповедано любить и кто делает все от себя зависящее, чтобы сделать нашу к ним любовь невозможной. И действительно, разговор о любви неотделим от разговора о прощении. И наоборот. На эту взаимосвязь указывают все наши сегодняшние собеседники. И я не подбирал их таких образом специально. Просто все они смотрят вглубь.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Во что мы верим
Во что мы верим
Ступени веры
Ступени веры
В программе кратко и доступным языком рассказывается о духовной жизни, о православном богослужении, о Новом и Ветхом Завете. Программа подготовлена по материалам проекта «Ступени веры» издательства «Никея».
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Также рекомендуем