Москва - 100,9 FM

К чему такие жертвы? Родники небесные (25.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«К чему такие жертвы?» — вопрос, который было бы уместно поставить к религиям вообще и к христианству в частности. Едва ли какая-либо религиозная традиция может обойтись без идеи жертвы в своем составе. На ум приходит, с одной стороны, школьные представления о языческих ритуалах жертвоприношения, с другой стороны, самопожертвование Иисуса Христа на Голгофе. Почему явление жертвы занимает такое место в отношениях Бога и человека? Почему Бог требует от человека жертвы? И требует ли на самом деле? Какое новое измерение идеи жертвы принесло в мир христианство? И главное — какое отношение это имеет к нам, простым людям в нашей обычной жизни? Как идея жертвы вырастает для человека в идею жертвенности и самопожертвования?

Над этими и другими вопросам поразмышляем сегодня вместе с духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Чтение дня
Чтение дня
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Богослужебные песнопения
Богослужебные песнопения
Программа о богослужебной жизни Церкви раскрывает историю, смысл и богослужебный контекст песнопений, которые звучат в православном храме.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.

Также рекомендуем