Москва - 100,9 FM

Христианство — «безумная» вера. Родники небесные (09.03.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Христианство нередко называют религией парадоксов. Христиане говорят о смерти — о распятии, и тут же подразумевают жизнь — воскресенье. И верят, что Богочеловек — умер на Кресте, чтобы просто человек жил вечно. Как это понять? Как это вместить? Конечно, никакой программы никакого хронометража не хватит, чтобы вместить ответ на этот вопрос. Потому что самый точный и единственно полный ответ — это, должно быть, сама жизнь. Но прикасаться и задуматься над смыслом отдельных парадоксов христианство — и в частности, Нового Завета — можно. И так есть шанс продвинуться к тому, чтобы разобраться в большем.

Есть такие знаменитые слова апостола Павла из Первого послания к Коринфянам: «Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, для Еллинов безумие». Как можно проповедовать безумие? И зачем? А главное, зачем верить в безумие? Очевидно, ответ в том, как это безумие понимать. И о ком такое безумие более красноречиво свидетельствует: о тех, кто в него верит, или о тех, кто его не принимает?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Литературный навигатор
Литературный навигатор
Авторская программа Анны Шепелёвой призвана помочь слушателю сориентироваться в потоке современных литературных произведений, обратить внимание на переиздания классики, рекомендовать слушателям интересные и качественные книги, качественные и в содержательном, и в художественном плане.
Беседы о Вере
Беседы о Вере
Митрополит Волоколамский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.
Апостольские чтения
Апостольские чтения
Апостольские послания и книга Деяний святых апостолов – это часть Нового Завета. В этих книгах содержится христианская мудрость, актуальная во все времена. В программе Апостольские чтения можно услышать толкование из новозаветного чтения, которое звучит в этот день в Православных храмах.
Мудрость Святой Горы
Мудрость Святой Горы
В программе представлены короткие высказывания монахов-подвижников Святой Горы Афон о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.

Также рекомендуем