Москва - 100,9 FM

Герои моего времени - Алекс Билодо.

* Поделиться
159256.p

Алекс Билодо с братом Фредериком

Алекс Билодо – первый в истории фристайла двукратный Олимпийский чемпион. Своё второе «золото» он заработал на Играх в Сочи. Общаясь с корреспондентами, канадский спортсмен часто употребляет слова «мечта» и «борьба». Мечты Алекса сбываются, но борется он не только за себя, но и за своего брата.
Стадион в Сочи взревел от восторга, когда закончив головокружительный спуск, Алекс подкатил к барьеру и на руках перенёс через него своего брата Фредерика. В публике послышался плач – так чувствительные зрители отреагировали на этот жест. Поклонники фристайла хорошо знают биографии спортсменов, и ни для кого не секрет, что старший брат Алекса болен церебральным параличом. Под градом аплодисментов стояли братья Билодо, сжимая в руках канадский флаг и словно говоря, что это - одна победа на двоих. Алекс упомянул об этом на пресс-конференции:

Алекс Билодо:
«Я бы хотел поблагодарить всех за эту работу, за трудности, за победу, за это достижение и за помощь моего брата, который меня и привёл к этой победе».

В каждом интервью Алекс Билодо говорит о том, что на победы его вдохновляет старший брат. Фредерик с детства знал о том, что вся его жизнь пройдёт в инвалидном кресле. Врачи говорили: после 15-ти лет мальчик не сможет ходить. Фредерику уже 27, а он не только ходит, но и ездит вместе с братом на соревнования. Первая Олимпиада, на которой Алекс взял золото, проходила в 2010 году в Ванкувере. Но и там спортсмен не стал праздновать победу один. Операторы и фотографы всего мира снимали на финише обоих братьев. Фредерик стал настоящей знаменитостью, свою победу Алекс посвятил именно ему.

У Алекса нет ближе человека, чем Фредерик. Так повелось с самого детства, когда Алекс осознал, что инвалидная коляска брата ставит всё остальное на второй план. Именно тогда будущий чемпион увлёкся хоккеем. Но тренировки и поездки занимали много времени и не давали возможности общаться с братом. Алекс решил бросить хоккей и переключиться на фристайл. Олимпийский чемпион считает, что весь мир должен учиться у людей с ограниченными возможностями. Рассказывая о Фредерике, он говорит: «Как у вас и у меня, у него есть мечты. Большинство из них реализовать невозможно, он понимает это, но не перестает мечтать, и никогда не жалуется на то, что мечты невыполнимы».

Алекс давно хотел уйти из спорта. Объяснял он это тем, что мечтает больше времени проводить с братом. Даже после олимпийской победы от него услышали такие слова:

Алекс Билодо:
«Я вычеркну из своего расписания ранний подъём, управление тренировками, всё это уходит на второй план, нужно строить новый этап».

Но от скоропалительных решений Алекса удерживал Фредерик. Именно он убедил брата принять участие в сочинской Олимпиаде. Алекс признаётся, что иногда ему лень ходить на тренировки. Но глядя на брата, он понимает, что Фредерик Отдал бы всё на свете, лишь бы поменяться с ним местами. Одной такой мысли Алексу достаточно для того, чтобы забыть о лени. Меньше всего на свете он хотел бы разочаровать Фредерика и старается изо всех сил, чтобы оправдать его надежды. А что касается олимпийских медалей, то, по словам Алекса - это самое малое, что он мог сделать для брата.

В программе использованы материалы интернет-издания «Daily Mail»

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».

Также рекомендуем