«Душа и тело». Родники небесные (19.10.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Душа и тело». Родники небесные (19.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Врачи и психологи говорят, что человек — существо психосоматическое. Этот термин подчеркивает, что человек — не односоставен. Что в нем есть части, образующие целое. Есть психея — греческое слово «душа». И сома — греческое слово «тело». Как сочетаются в нас эти две части?

Надо полагать, вопросами о себе самом человек начал задаваться с самого момента возникновения на земле. Во всяком случае, древнейшие философы об этом размышляли. Наши сегодняшние собеседники то и дело будут сопоставлять христианское представление о человеке с античным. В известной степени огрубляя, можно сказать, что для древнего грека тело — это оболочка души или даже темница. Для христианства же тело — храм души. В чем разница? Как это понять? Почему христианское учение придает такое значение телу человека? И что это говорит о христианском взгляде на человека как такового — о взгляде на нас с вами? Поразмышляем об этом сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Дело дня
Дело дня
Каждый выпуск программы «Дело дня» — это новая история и просьба о помощи. Мы рассказываем о тех, кому можно помочь уже сегодня, и о том, как это сделать.

Также рекомендуем