Москва - 100,9 FM

Душа и тело. Родники небесные (19.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Врачи и психологи говорят, что человек — существо психосоматическое. Этот термин подчеркивает, что человек — не односоставен. Что в нем есть части, образующие целое. Есть психея — греческое слово «душа». И сома — греческое слово «тело». Как сочетаются в нас эти две части?

Надо полагать, вопросами о себе самом человек начал задаваться с самого момента возникновения на земле. Во всяком случае, древнейшие философы об этом размышляли. Наши сегодняшние собеседники то и дело будут сопоставлять христианское представление о человеке с античным. В известной степени огрубляя, можно сказать, что для древнего грека тело — это оболочка души или даже темница. Для христианства же тело — храм души. В чем разница? Как это понять? Почему христианское учение придает такое значение телу человека? И что это говорит о христианском взгляде на человека как такового — о взгляде на нас с вами? Поразмышляем об этом сегодня вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.

Также рекомендуем