Москва - 100,9 FM

«Духовная жизнь VS „реальная“ жизнь». Родниик небесные (18.12.2017)

* Поделиться

Духовная жизнь — и есть настоящая жизнь. В этого утверждения начинается сборник «Миссионерских писем» святителя Николая Сербского. Утверждение — провокационное. Уж слишком часто и даже в порядке вещей противопоставлять духовную жизнь — реальной, как принято говорить. Дескать, вера, религия, духовность — это все высокие материи. А мы стоим на земле, ходим на работу и занимается конкретными вещами. В этой логике получается, что духовная жизнь — это нечто дополнительное, необязательная надстройка над каким-то базисом. Эту логику разбивают размышления святителя Николая Сербского.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Мудрость Святой Горы
Мудрость Святой Горы
В программе представлены короткие высказывания монахов-подвижников Святой Горы Афон о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.

Также рекомендуем