«Что значит быть христианином в повседневной жизни?» Родники небесные (20.10.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Что значит быть христианином в повседневной жизни?» Родники небесные (20.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

В наших программах мы много говорим о высоких вещах. О Боге, о святых, о покаянии, о смысле жизни, о молитве и даже о догматах Церкви. Кто-то назвал бы все эти темы теоретическими и спросил бы, а какое отношение все это имеет к повседневной жизни обычного человека? На это, с одной стороны, можно ответить словами немецкого физика Оскара Майера, что «нет ничего более практичного, чем хорошая теория». С другой стороны, действительно полезно совмещать теорию с практикой — в том числе и в рамках наших передач. И сегодняшнюю программу мы попытаемся сделать именно такой — практикоориентированной. И в центр поставим вопрос: что значит быть христианином в повседневной жизни? Само собой, вопрос необъятный и погружаясь в него глубже и глубже мы все равно пришли бы к неким высшим категориям: опять же о Боге, о святых, о покаянии, о смысле жизни, о молитве и даже о догматах Церкви. Не в наших силах охватить все. Но мы можем просто выделить отдельные частные моменты в размышлениях людей, чей духовный опыт больше нашего и чей интеллектуальный авторитет мы признаем. То есть, обратимся к духовно опытным пастырям и интересным христианским авторам.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Северная верста. Полярная одиссея на Радио ВЕРА
Северная верста. Полярная одиссея на Радио ВЕРА
Программы познакомят слушателей с уникальными местами русского Севера которые богаты своей глубокой историей, культурой, уникальной и неповторимой природой, героическим прошлым. Расскажут о местах и объектах культурного наследия, находящихся за пределами основных туристических маршрутов, о великих именах наших соотечественников, которые своим служением внесли важный вклад в укрепление целостности и единства территориальных границ России.
Во что мы верим
Во что мы верим
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.

Также рекомендуем