Москва - 100,9 FM

"Что такое доверие Богу?" Родники небесные (20.01.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Знаю по своему опыту, как иногда тяжело принять сказанную священником фразу — «Доверься Богу». Парадокс: вроде понимаешь, что доверие Бога — вещь бесспорно правильная. И в то же время будто весь внутренний мир восстает против этой логики… Возможно, дело в том, что в этой фразе — «Доверься Богу» — можно считать призыв к пассивности. Призыв ничего не хотеть, ни к чему не стремиться, не различать желанных и нежелательных перспектив, не строить планов на жизнь — словом, будто вообще не жить. И будь что будет. Но ведь Бог неслучайно вложил в меня и в каждого таланты, предпочтения и мечты. Как при всем при этом возможно искренне, от сердца сказать: «Господи, да будет воля Твоя!» И как найти в себе силы повторить эти слова в тот момент, когда все, казалось бы, рушится, когда возникают проблемы и болезни, когда в висках стучит вопрос: «Разве может быть такой воля Божья?» Ведь сколько раз все мы слышали, что если ты с Богом — у тебя все будет хорошо… Этот клубок противоречий в своей статье распутывает современный греческий пастырь и проповедник архимандрит Андрей Конанос. Послушаем фрагмент аудиоверсии статьи под названием «Все будет хорошо. Доверься Богу».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.
Светлый вечер
Светлый вечер
Программа «Светлый вечер» - это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем