Чак Норрис. «Всем бедам назло» - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Чак Норрис. «Всем бедам назло»

* Поделиться
Чак Норрис

Чак Норрис.
Фото: https://chucknorris.com/

Любители телехита 90-х — сериала «Крутой Уокер», возможно, вспомнят, как в одном из эпизодов под названием «Рождество рейнджера» главный герой в исполнении актёра Чака Норриса, необычайно искренне произносит монолог о вере в Христа. Интересно, что эти слова были не просто частью заученного сценария, а действительно шли от чистого сердца. Дело в том, что известный актёр и мастер боевых искусств Чак Норрис — глубоко верующий человек. О том, как вера в Бога помогает ему жить, он рассказал в автобиографической книге «Всем бедам назло».

Какие беды могут быть у кинозвезды? — скептически спросит кто-то. Оказывается, такие же, как и у многих из нас. Правда, стоит сразу заметить, что книга Чака Норриса, несмотря на заглавие, — не жалобы на судьбу. А даже совсем наоборот. И всё-таки в жизни актёра были моменты, когда надеяться, казалось было не на кого. Кроме Бога...

Так, например, Норрис рассказывает о своём детстве, которое, увы, не было таким уж безоблачным. Из-за крепко пьющего отца юному Чаку пришлось рано повзрослеть, чтобы заботиться о матери и младших братьях. Семья переживала непростые времена — Норрисы жили в фургоне и нередко голодали. Но каждый вечер Чак видел, как его мать горячо молится Богу, прося у Него поддержки. Мальчик стал молиться вместе с нею. Норрис изумлённо вспоминает о том, насколько легче становилось после молитвы, как откуда-то появлялись силы, чтобы разобраться с трудностями. Именно тогда будущий «крутой Уокер» обрёл веру.

В книге «Всем бедам назло» Чак Норрис в подробностях описывает и свой путь к актёрской карьере. Он увлекательно рассказывает о том, как изучал боевые искусства у лучших учителей, как получил чёрный пояс по карате, стал признанным, востребованным мастером и к нему на тренировки даже ходила Присцилла Пресли — супруга легендарного Элвиса. А потом Норриса заметили кинопродюсеры. И началась новая жизнь.

Надо отдать должное — Чак в своих мемуарах нисколько не любуется собою, а успех приписывает исключительно Божьему промыслу. Актёр признаётся: «Я замечаю действие Божьей руки там, где раньше не видел. Удивительно, но Он всё это время действовал вокруг меня, а я просто не замечал этого!»

Впрочем, ведь и слава — не гарантия от невзгод. Чак Норрис делится с читателями глубокими личными переживаниями: например, рассказывает о том, как тяжело протекала беременность его жены Джины: прогнозы врачей были самые пессимистичные. Но супруги не отчаивались, надеясь на Бога — и Джина родила здоровых двойняшек.

Мемуары Чака Норриса заряжают позитивом. Написаны они очень просто, каким-то искрящимся языком, от которого на душе становится теплее. И вслед за легендарным актёром — всем бедам назло! — хочется верить, что лучшее время у всех нас ещё впереди.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем