Притча Новая религия

* Поделиться

Clipart-Knigi-ShkolaКак-то один философ задумал основать взамен христианства какую-нибудь другую, новую религию. Но что бы он ни придумывал, ничего не получалось: люди не выражали никакого желания становиться его последователями.

Он пожаловался на свою неудачу одному мудрецу, и тот сказал:

— Да, ввести в стране новую религию — задача не из легких. Но я знаю, что тебе для этого следует сделать.

— О, я сделаю все, что угодно! — воскликнул философ. — Только скажи мне!

— Хорошо, тогда иди в мир, исцеляй больных и воскрешай мертвых, потом отдай себя на распятие. Потом тебя предадут земле, а на третий день ты воскреснешь из мертвых. Если ты все это сделаешь, то непременно вскоре достигнешь цели…

Другие программы
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»

Также рекомендуем