Елизаветинский детский дом для девочек

* Поделиться

Елизаветинский детский дом для девочек — совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие». Здесь живут девочки, оставшиеся без попечения родителей, девочки из семей в трудной жизненной ситуации и девочки с синдромом Дауна.

Сейчас миф о том, что дети с Синдром Дауна необучаемы, уже развенчан. Детки с особыми потребностями развиваются в соответствии с общими законами развития!

Для каждого ребенка в Доме составлена индивидуальная программа, которая учитывает именно его особенности. К примеру, есть девочка, которой необходима сенсорная интеграция, ее развитие идет через эту сферу: она обожает все трогать, все ей надо попробовать на зубок. И есть другая девочка, которая осторожна в прикосновениях ко всему новому, необычному, и это все надо учитывать при составлении их программы.

Четыре воспитанницы Елизаветинского детского дома на будущий год пойдут в первый класс. Для них организовали группу подготовки к школе. Будущие ученицы учатся работать по звонку, сидеть за партами, слушать учителя и друг друга; идет подготовка по русскому языку, формирование математических представлений и накопление знаний об окружающем мире. Для того, чтобы обучение принесло результаты, Дому необходимо купить счетный материал.А еще - оборудовать кабинет сенсорной интеграции. Стоит это 50 000 рублей.

Страница проекта: https://miloserdie.help/elizavetinskiy-detskiy-dom/

Чтобы помочь, отправьте смс на номер 3434 со словом солнышко и суммой пожертвования, указанной через пробел. Например, солнышко 300.

Другие добрые дела
Организаторы помощи
Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!