Возрождение деревни — это несбыточная мечта или реальное будущее?

Возрождение деревни

Клодт Михаил Константинович. Русская деревня. 1867

Возрождение в России деревни и традиций усадебной жизни — это несбыточная мечта или реальное будущее? Поговорим об этом 15 декабря, во вторник, после семи часов вечера. В качестве одного из примеров посмотрим на проект «Городские усадебные чтения», который начинается в Москве 16 декабря встречей с телеведущим Борисом Корчевниковым. Гостями нашей студии будут режиссер Эдуард Бояков и эксперт по развитию городов Лев Гордон. Высказывайте мнение, задавайте вопросы — на наших страницах в социальных сетях и на сайте radiovera.ru

Что, с Вашей точки зрения, является главным для возрождения в России деревни и усадебной жизни?

  • Возрождение на селе духовной жизни, строительство и восстановление храмов (44%, 27 Votes)
  • Целевые субсидии государства (35%, 22 Votes)
  • Возрождение на селе культурной жизни — театры, выставки, лекции, образовательные проекты и т.д. (11%, 7 Votes)
  • Энтузиасты-романтики, которые переедут «на землю» из городов (10%, 6 Votes)

Total Voters: 62

Загрузка ... Загрузка ...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментариев на “Возрождение деревни — это несбыточная мечта или реальное будущее?

  1. Юля
    12.12.2015 at 8:08 дп

    Бесспорно государство в этом вопросе играет значимую роль, но мне думается что здесь не малое значение имеет понятие современной семьи а тем более многодетной, пользу и помощь в воспитании детей атмосфера сельской жизни. Что сейчас творится в городах, многоэтажках…люди страдают от уныния и беспомощности. Только труд и свежий воздух способны не погасить в человеческих душах любовь к жизни к близким и непоколебимую веру.

  2. Иван
    22.12.2015 at 3:43 пп

    Деревня возродится когда вернется самый лучший строй коммунизм или социализм. При капитализме главное капитал, а в деревне нет капитала, там труд и радость наслаждения размеренно текущей жизнью. При капитализме человек человеку товар. Нет не совести, не чести. Поможет ли возрождению деревни церковь, вряд ли, Вера поможет, религия нет.

  3. Алексей
    11.06.2016 at 8:01 пп

    Давайте заниматься возрождением вместе! Каждый приложит свои силы и возможности! Кто готов? Давайте соберем группу из слушателей радио ВЕРА. Пишите мне на почту malikss@mail.ru Алексей.

  4. Павел
    21.06.2016 at 8:28 пп

    Уважаемая Редакция радио “Вера”!
    Не могу прокомментировать вашу передачу в соцсетях, т.к. никогда там не бываю. Попробовал здесь.

    В передаче “Познание Бога”. Светлый вечер с протоиерем Игорем Фоминым (эф. 20.06.2016) уважаемый протоиерей допустил ошибку, утверждая, что академик Павлов был верующим.
    Это не так, он верующим не был, хотя к религии относился вполне терпимо и даже заступался перед большевиками за репрессированных верующих. Павлов полагал, что религия психологически необходима для человека, что это естественный природный инстинкт, и со временем, с развитием науки просто естественным путем отомрет. Христа же он считал великим освободителем человечества, который в религиозной форме провозгласил свободу и мораль, доселе неизвестные.

    Это совершенно точная информация, т.к. в журнале “Природа” – ежемесячном естественнонаучном журнале РАН – в №8 за 1999 г. были впервые опубликованы подлинные архивные письма и дневники Павлова, где сам академик пишет, что молиться и верить он перестал еще в молодости. Известно и письмо Павлова Советскому правительству, опубликованное в этом журнале, где академик осуждает гонения на верующих и госатеизм, но при этом подчеркивает, что он атеист-рационалист.
    Его супруга была очень верующей, почитательницей отца Иоанна Кронштадского и многие вещи, которые можно истолковать, как проявления веры академика, делались им в согласии с супругой, а не как проявления личной веры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.