Верочка

Частное мнение. Анна Леонтьева. Верочка
Поделиться

leontievaВерочка была одной из самых красивых прихожанок нашего храма. На службе многие оборачивались, когда она стояла – русые волосы из-под платка – и смотрела только на свечку в руке. Верочка из многодетной семьи, и когда подрабатывала в нашей семье нянечкой, отлично справлялась с моими тремя детьми. Но всегда говорила: «Не знаю, лично у меня будет только один ребенок. Мы всю жизнь с сестрами все делили, я не хотела бы такой участи своему ребенку!» Потом и вовсе решила стать монахиней. Жаль было терять такую прекрасную няню, но что тут скажешь: девушка едет к старцу Иоанну Крестьянкину, за благословением на монашество. Вернулась. Ну что, говорю, когда в постриг? – Не благословил, говорит. — А почему? – Замуж говорит и детей. Не буду! Одного рожу…

Прошло несколько лет, и у меня, и у Верочки произошло много чего в жизни. У меня меньше – я просто нашла новую няню. У нее больше – она нашла мужа. Военного. Повенчались. Родили первого. Мы потеряли связь друг с другом – на долгое время. Когда приехали ко мне с третьим ребенком, мне показалось, что у мужа Верочки что-то произошло в организме. Что-то изменилось в его глазах. Они как-то начали светиться что ли. Совсем другой человек, подумала я. Верочка не изменилась, такая же красавица. С детьми управлялась так же ловко. Как много красивых людей не родилось бы на свет, пойди Вера в монахини! – подумала я. Да и муж… совсем какой-то другой. Мягче. Интереснее.

С тех пор мы связь не теряли, дружили семьями и детьми, как говорят. И вот – до сих пор приезжают ко мне гости, Верочка с мужем. И у них уже семеро. Вспоминаем отца Иоанна. Муж Верочки рассказывает: «Пришел на работу, коллеги спорят о вреде и пользе абортов. Я говорю, да что вы такое говорите! Какие могут быть аборты? А коллеги смотрят на меня потрясенно и говорят: Устал ты, дружище. В отпуск видно тебе пора…

Слушаю и не нарадуюсь на эту семью – спасибо, батюшка Иоанн!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 оценок, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...