Снаружи только тьма - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Снаружи только тьма

* Поделиться

худиевНедавно я еще раз услышал известный довод - земные родители готовы отпустить своих выросших детей и позволить им жить своей жизнью, а Бог грозит отправить в ад всех, кто отошел от Него. Где же тут безусловная любовь?

Начнем с того, что Бог абсолютно, безмерно, беспредельно счастлив. Святая Троица имеет в себе полноту жизни, любви, радости, общения. И Бог - из чистой, полностью свободной и непринужденной щедрости желает разделить эту радость с другими, с существами, которых он создает - с ангелами и людьми. Мы созданы для безмерного счастья - и находим это счастье в его первоисточнике, в Боге.

Мы не можем обрести ту радость вечную, для которой мы созданы, где-то еще - просто потому, что нигде больше ее нет и быть не может. Поэтому, чтобы обрести радость, мы должны прийти к ее Источнику, Богу. Наша беда в том, что мы совершаем чудовищную, немыслимую, фантастическую глупость - грех. Грех - это решение отвернуться от Бога, вести себя так, как будто Его нет, и пытаться обрести счастье где-то еще.

Библия рассказывает о том, как Бог возвращает к себе падшего и заблудившегося человека. Но у человека есть свободная воля, он сам является автором своих решений. Библия не делает секрета из того, что если мы откажемся войти в дверь, мы окажемся за дверью. Бог любит всех и безусловно, и всех приглашает прийти к Нему, чтобы обрести прощение и вечную жизнь. Бог любит и тех, кто предпочтет тьму. Не Он, а они сами являются источником их вечного несчастья. Например, человек мстительный страдает от невозможности заставить своих врагов страдать, властолюбивый - от неспособности подчинить других своей воле, завистливый - от чужой радости. Их нельзя сделать счастливыми, если они не изменятся - и Бог хочет изменить всех нас.

Пока мы живы, у нас есть возможность прийти к Богу с покаянием и верой, чтобы он простил, исцелил и исправил нас.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем