Александр Лазарев и Светлана Немоляева

Семейные истории. Александр Лазарев и Светлана Немоляева
Поделиться

Александр Лазарев и Светлана НемоляеваБольше полувека театральная публика аплодировала Александру Лазареву и Светлане Немоляевой. Аплодировала не только как замечательным артистам, но и как удивительно красивой семейной паре. Аплодировала их верности и постоянству.

Александр Сергеевич носил сразу три обручальных кольца. Первое появилось в 1960-ом году, когда Лазарев и Немоляева поженились. Второе он надел спустя 25 лет на серебряную свадьбу. А третье – на сорокалетний юбилей.

Они познакомились в театре Маяковского, куда пришли сразу после окончания театральных институтов. Меньше чем через год поженились. Свадьбу сыграть не удалось, вместо неё молодожёны в первый день совместной жизни играли спектакль. «Самая настоящая семья», как говорит Немоляева, у них появилась только спустя семь лет, когда родился сын. Счастливые родители хотели назвать его Петром, но мальчик был невероятно похож на отца. И маленькая копия Лазарева получила имя Александр.

Когда на экраны вышел фильм «Ещё раз про любовь», где главную роль сыграл Лазарев-старший, в него, казалось, влюбились все девушки страны. Но для Александра «лучшей девушкой в СССР», как говорил его киногерой, всегда оставалась Светлана. Уезжая на съёмки Лазарев часто звонил домой и справлялся о здоровье жены и сына.

Светлана тяжело переживала расставания с мужем. И когда уезжал он, и когда ей нужно было уехать. Но то были рабочие поездки. А отпуск они всегда проводили вместе, категорически не понимая людей, которые использовали это время для того, чтобы отдохнуть от семьи. Сын вырос таким же. Ещё в детстве его было невозможно отправить в пионерский лагерь. Когда Шура сообщил родителям, что хочет продолжить актёрскую династию, Александр Сергеевич не был в восторге. Он предупредил сына, что их профессия приносит не только розы, но и шипы. А потом целый год сам готовил его к поступлению в институт.

Александр Сергеевич и Светлана Николаевна были постоянны не только в семейной жизни. Они выходили на сцену одного театра. Супругам невероятно повезло в том, что не пришлось делить славу и успех. Ролей играли одинаково много, одинаково много снимались в кино, почти в одно время получали звания. Как говорил Александр Сергеевич: «Бог нам помог, и мы в счастье смогли просуществовать эти 50 лет. Её радости – мои радости, её печаль – моя печаль. Мы всё переживаем вместе».

Вместе они строили сначала квартиру, потом дачу. Вместе растили замечательных внуков. Вместе хотели уйти из театра из-за сложности отношений с руководством, но решили перетерпеть неприятности и играть до тех пор, пока будут нужны зрителям.

Со временем не театр, а дом, семья и внуки стали для них самым главным. Уже и не нужно было популярности, новых ролей. Лишь бы все близкие были рядом и у них всё было в порядке.
Александр Сергеевич и Светлана Владимировна протестовали, когда их называли идеальной парой. Говорили: мы – обычная актёрская семья. И действительно, в их отношении штампы неуместны. Лазарев и Немоляева смогли создать вокруг себя такое пространство любви, что разрушить его не смогло и время. Уже в почтенном возрасте они смотрели друг на друга с нежностью и восхищением, свойственным только юности. 51 год отмерила им судьба и они всегда благодарили Бога за то, что он подарил им такую долгую, счастливую жизнь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...