Весь календарь и Евангелие

25 Августа 2017

25 августа. Православный календарь.
Поделиться
Мученики Аникита и Фотий

Мученики Аникита и Фотий

Седмица 12-я по Пятидесятнице.

Мчч. Фотия и Аникиты и многих с ними (305-306).
Сщмч. Александра, еп. Команского (III). Мчч. Памфила и Капитона. Прмчч. Белогорских: Варлаама, Сергия, Илии, Вячеслава, Иоасафа, Иоанна, Антония, Михея, Виссариона, Матфея, Евфимия, Варнавы, Димитрия, Саввы, Гермогена, Аркадия, Евфимия, Маркелла, Иоанна, Иакова, Петра, Иакова, Александра, Феодора, Петра, Сергия и Алексия (1918). Сщмч. Василия пресвитера. Сщмчч. Леонида, Иоанна и Николая пресвитеров (1937).

Евангелие от Марка, Глава 2, стихи 18-22 (о. Дмитрий Барицкий) читать слушать

Евангелие от Марка, Глава 2, стихи 18-22

18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

— — — — — — — — — —
Цитата:


Разве не спасительное дело – чтить и покоить своих родителей, иметь попечение о своем семействе, служить для общества и для святой Церкви?


Иеросхимонах Иероним Соломенцов. Цитата 7

— — — — — — — — — —
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (37 оценок, в среднем: 4,95 из 5)
Загрузка...