Весь календарь и Евангелие

15 Марта 2017

Православный календарь на 15 марта.
Поделиться
BMDergavnaia

Икона Божией Матери, именуемая “Державная”

Седмица 3-я Великого поста.

Свт. Арсения, еп. Тверского (1409). ЧитатьСлушать Сщмч. Феодота, еп. Киринейского (ок 320-326). ЧитатьСлушать Прп. Агафона Египетского (V). ЧитатьСлушать Иконы Божией матери, именуемой “Державная” (1917). ЧитатьСлушать Мч. Троадия (ок. 249-251). Мц. Евфалии (257). Мчч. 440 Италийских (ок. 579).

Библейские чтения. Среда третьей седмицы читать слушать

Книга пророка Исаии. Глава 10, стихи 12-20.

12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
13 Он говорит: “силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; 14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул”.
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его – пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день; 18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
19 И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.

Бытие. Глава 7,стихи 6-9.

6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле 9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.

Притчи Соломона. Глава 9, стихи 12-18.

12 [Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.] 13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая 14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, 15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: 16 “кто глуп, обратись сюда!” и скудоумному сказала она: 17 “воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен”.
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]

— — — — — — — — — —
Цитата:


Телесный отдых необходим, но душевный, духовный отдых является наиболее важным для человека, человек по-настоящему отдыхает душевно только тогда, когда приобретает живую связь с Богом.


Лимассольский Афанасий. Цитата 12

— — — — — — — — — —
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (30 оценок, в среднем: 4,87 из 5)
Загрузка...