Весь календарь и Евангелие

16 Июля 2016

Православный календарь 16 июля.
Поделиться
ib22

Святитель Филипп, митрополит Московский.

Седмица 4-я по Пятидесятнице.

Мч. Иакинфа (108). ЧитатьСлушать Перенесение мощей свт. Филиппа, митр. Московского, всея России чудотворца (1652). ЧитатьСлушать Свт. Василия, еп. Рязанского (1295). ЧитатьСлушать Прп. Никодима Кожеезерского (1640). ЧитатьСлушать Свт. Анатолия, Патриарха Константинопольского (458). ЧитатьСлушать Сщмч. Антония, архиепископа Архангельского (1931). ЧитатьСлушать Обретение мощей сщмч. Сильвестра, архиеп. Омского (2005). ЧитатьСлушать Мчч. Диомида, Евлампия, Асклипиодота и мц. Голиндухи (II). Мчч. Мокия и Марка (IV). Прп. Александра, обители “Неусыпающих” первоначальника (ок. 430). Прпп. Анатолия (XII) и другого Анатолия затворника (XIII), Печерских. Блгвв. кн. Василия и Константина Ярославских (XIII). Прп. Иоанна и Лонгина Яренгских (1544-1545). Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Московского (1589).

Евангелие от Матфея, Глава 8, стихи 14-23.

14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, 15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, 17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
18 Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ученикам отплыть на другую сторону.
19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.

— — — — — — — — — —
Цитата:


Если человек трудится умиротворённо, он сохраняет мир и освящает весь день. Делая какую-то работу со спешкой, мы приобретаем нервозность. А труд, совершаемый с нервозностью, не освящается.


Паисий Святогорец. Цитата 11

— — — — — — — — — —
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...