Родники небесные. "О вере" (08.04.2016)

Родники небесные (эф. 08.04.2016) - Часть 1
Поделиться
Родники небесные (эф. 08.04.2016) - Часть 2
Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления духовно опытных пастырей и просто интересных христианских авторов.

Тему нашей сегодняшний программы я почерпнул из одного выступления на радио «Свобода» протопресвитера Александра Шмемана. Его программа о религии выходила с 1953 по 1983 годы, и всегда была обращена к, скажем так, неподготовленному слушателю. К тому, кто смотрит на Церковь со стороны или вовсе о ней не задумывается. Но зато задумывается о тех основных изначальных и близких вопросах, которые рано или поздно встают перед каждым — потому что встают перед человеком как таковым: есть ли на свете что-то, помимо того материального, что мы видим? Если есть в нашем языке слово «вера» и слово «Бог», значит, мне предлагается сформировать свое отношение и к тому, и к другому. И понять, какое место вера в Бога может занимать в моей жизни. К такому слушателю, который находится перед вопросами такого фундаментального порядка, обращается отец Александр Шмеман. К этим вопросам обратимся сегодня и мы в нашей программе. Мне кажется, это важно как для тех, кто только на пути к вере, так и для тех, кто уже прошел с верой некоторое расстояние. Потому что по словам писателя и христианского апологета Клайва Льюиса, которого мы сегодня тоже послушаем, полезно время от времени возвращаться к мыслям о самых истоках своей веры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...