Ограбление и подаяние

Частное мнение. Анна Леонтьева. Ограбление и подаяние
Поделиться

leontievaОднажды мы с мужем заработали очень много денег. Копить их мы не умели, тратить умели прекрасно. Поэтому, мы купили квартиру побольше, машину и отправились в путешествие. До этого мы два года жили впроголодь, поэтому в путешествии ни в чем себе не отказывали. Было у нас тогда двое маленьких детей. Мы поехали на минеральные воды в Карловы Вары. Потом в Германию к друзьям. Там были рождественские праздники, и мы ходили по дорогим магазинам и покупали  красивую одежду себе и детям. Когда мы вернулись, у нас еще хватило денег отремонтировать дачу, а в городе – оборудовать нашу кухню всякими компьютерами, принтерами, сканерами – всем, что нам нужно было для работы. Тут наши деньги кончились,  маленькая дочка заболела, к тому же я узнала, что снова беременна – и мы уехали на дачу. На свежий воздух, свежий снег, к природным экологически чистым радостям. Мы взяли с собой только детей и одеяла. Но все в жизни непросто, и есть в мегаполисах такие специально обученные люди, которые знают, из каких квартир надолго отъезжают жильцы. Эти люди приходят ночью и извлекают лишнее имущество у легкомысленных хозяев. Такие люди пришли и в нашу квартиру и забрали все, что мы накупили: красивую одежду, обувь, компьютеры, принтеры, сканеры. Я очень расстроилась, ведь я люблю красивую одежду. А техника стоила дорого и была нам нужна. К тому же в компьютере лежали мои тексты за пять последних лет, ведь я тогда не умела сохранять их на другие носители. Но наш духовник сказал: это такая очень большая милостыня – так можно это рассматривать. Вы беременны, и это такой задаток – чтобы ни к чему не привязываться, а ребенку будущему это на пользу. Меня и мужа сразу успокоили эти слова. К тому же в квартире осталась очень ценная вещь – старинная огромная икона Божьей Матери «Казанская», которую подарил мне когда-то папа. Грабители не решились ее тронуть. Мы помолились около нее и снова уехали на дачу. Поставили новый хитрый замок. И не очень горевали об одежде. До родов оставалось немного.

И вот такая ситуация. Сижу дома, звонок. Звонит свекровь, плачет-убивается, кричит в голос. Я не понимаю смысла слов, но начинаю медленно сползать от ужаса по стене. Мне кажется, что что-то случилось с мужем. Но постепенно приходя в сознание, я разбираю смысл ее слов: наш хитрый замок снова взломали! Вынесли Казанскую икону, вынесли все, что не донесли первый раз. Даже пакетики с мятным чаем.

Я стою и смеюсь – счастливая. С мужем все хорошо, а наша милостыня еще не кончилась!! Свекровь, наверное, подумала, что я сошла с ума, так радостно я хохотала: да что вы? И этот наш хитрый замок сломали? Вот потеха!

Ребенок родился здоровенький. Одежду мы купили не сразу. Мы были счастливы, только было жаль иконы. С тех пор, когда я уезжаю куда-то, я оборачиваюсь назад, смотрю на любимые вещи – и мысленно прощаюсь с ними. Так проще, я не знаю, какой милостыни потребует у меня Господь. Вот только тексты из компьютера я научилась сохранять на маленькие носители!.. Но если пропадут и они – честное слово: напишу новые!..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 оценок, в среднем: 4,81 из 5)
Загрузка...