Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения".

Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения"
Поделиться

Yuliya_Voznesenskaya__Moi_posmertnye_priklyucheniyaСегодня считается, что два-три опубликованных произведения уже позволяют говорить об их авторе как об известном писателе. У Юлии Вознесенской таких – без малого два десятка, так что совершенно очевидно, что ее писательскую популярность доказывать не требуется.
Ее книга «Мои посмертные приключения» не случайно снискала славу бестселлера. Произведение с интригующим названием не просто подогревает читательский интерес ко всему мистическому. Прежде всего, оно предлагает нам серьезно задуматься о том, что смерть – далеко не конец нашего существования. Наоборот, именно после смерти все только начинается!
Главная героиня, Анна, падает с балкона четвертого этажа и разбивается. Впадает в глубокую кому. Тут-то и начинаются ее самые захватывающие приключения! Встреча с бесами, маскирующимися под инопланетян, собственным Ангелом-хранителем и умершими родственниками, один из которых, – ее дед, – к удивлению и счастью Анны оказывается… святым, новомучеником, пострадавшим в семнадцатом году за веру. Его советы и молитвы помогают героине в нелегком и полном опасностей путешествии по загробному миру.
Любителей «пощекотать нервишки» ждет красочное и поучительное описание мытАрств, через которые была вынуждена пройти душа Анны. И если бы у автора «Моих посмертных приключений» Юлии Вознесенской не было того замечательного, ободряющего чувства юмора, с которым она описывает все происходящее с героиней, читать эти главы было бы непросто.
Анна на короткое время попадает в рай. Воображение писательницы рисует это место как тихий уголок, очень похожий на какую-нибудь патриархальную русскую деревеньку. С березками, ручьем, и белой церковкой под горой… Картины адских глубин, где героиня проводит несравнимо больше времени, и жизнь их обитателей, порой сильно напоминают эпизоды из фильма Данелии «Кин-дза-дза», и тоже преподносятся с явно ощутимыми и всегда очень уместными юмористическими нотками.
Творчество Юлии Вознесенской часто называют «православным фэнтэзи». Понятно, что история, рассказанная в «Моих посмертных приключениях» далеко не безупречна с точки зрения православного богословия. На самом деле она и есть – просто поучительная сказка, которую, как и всякое художественное произведение, не стоит воспринимать буквально. Главное, – сделать из нее правильные выводы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.