Компромат на Апостолов. - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Компромат на Апостолов.

* Поделиться

Сергей Худиев

Есть такое понятие "компромат". Что-то такое, что известные люди - политики, бизнесмены, телезвезды, не хотели бы увидеть опубликованным. Что-то, что выставляет их совсем не в том свете, в котором они хотели бы выставить себя. И у нас, и, еще более, в других странах, газеты гоняются за компроматом - людям нравится видеть падение взлетевших.

Столп общества, произноситель возвышенных речей, образец честности и добропорядочности оказывается вором - и интернет радостно тиражирует разоблачения. Борец за семейные ценности оказывается развратником, а видный политик, как выясняется, в молодости проводил жизнь мятежную и чуждую благочестия и чистоты.

Повсеместное распространение интернета (и камер в мобильных телефонах) сделали компромат еще более доступным. Более того, люди сами сделались для себя источниками опасности - легкомысленные фотографии и поспешные комментарии с радостью разносятся любителями скандалов по всей сети.

Репутации губятся, попавшиеся что-то жалко блеют, карьеры рушатся. Так устроен этот мир - не делай ничего, что может быть обращено против тебя, а если уж делаешь, прячь это хорошенько.

Священное Писание устроено ровно наоборот. Мы находим в нем тяжкий компромат на людей, стоящих у самых оснований Церкви. Святой Апостол Петр три раза отрекся от Спасителя. Святой Апостол Павел до своего обращения был жестоким гонителем.

От кого мы знаем это? История отречения Петра находится в Евангелии от Марка, который, по свидетельству древнего автора Папия Иерапольского, записал его со слов самого Апостола, спутником и переводчиком которого был. О провале великого Апостола рассказывали не его враги, не жадные до чужих грехов папарацци - а он сам.

Святой Апостол Павел постоянно говорит о своем тяжелом прошлом: он жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал, дышал угрозами и убийством на учеников Господа. Мы знаем это из его собственных посланий.

Апостолы не скрывали своих прошлых грехов; свидетельство о них было частью их послания.

Послание мирского человека - о нем самом. "Я уважаемый член общества с безупречной репутацией! Голосуйте за меня! Доверяйте мне ваши деньги! Назначайте меня на важные посты!". Это послание, конечно, может быть разрушено грязными тайнами из прошлого человека.

Но Апостолы проповедуют совсем другое послание - в центре которого стоят не они, а Спаситель грешников. Как говорит святой Апостол Павел, "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной" (1Тим.1:15,16)

Обратитесь ко Христу в покаянии и вере - и Он простит Ваши грехи, как Он простил наши.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем