Князь Реньѐ и Грейс Келли

Князь Реньѐ и Грейс Келли
Поделиться
Принц Ренье и Грейс Келли

Принц Ренье и Грейс Келли

В наше время встречается всё больше женщин, которые ради работы готовы отказаться от семьи. Что они потеряли, они узнают только в старости, когда их настигает одиночество. Знаменитая киноактриса Грейс Келли – одна из тех женщин, которые смогли отказаться от карьеры ради семьи.

Её взлет был стремительным. В юности Грейс казалось, что она знает, чего хочет, мечтала сниматься в кино. Девушка начала со школьных театральных постановок, а потом её заметили кинорежиссёры. Юная актриса с фиалковыми глазами блистала таким талантом, что уже в двадцать пять лет удостоилась самой высокой награды в киноискусстве – «Оскара». Грейс получила славу, поклонников, деньги… Но всё же ей чего-то не хватало. Чего, она поняла только после встречи с Реньѐ, правителем Княжества Монако.

В тот день всё валилось из рук и шло против Грейс. В городе проходили забастовки профсоюзов, и везде отключили электричество. Одеваться и причесываться пришлось наощупь. Растрёпанной девушке оставалось только гадать, что подумает о ней правитель страны. По дороге во дворец машина, в которой ехала Грейс, попала в аварию. Никто не пострадал, но девушка окончательно расстроилась. Всё это затевалось ради нескольких фотографий с князем. Стоило ли оно того?

Ренье тоже был не слишком рад предстоящей фотосессии. Он долго гадал, зачем вообще на неё согласился. В городе бунтует население, в стране проблемы, которые требуют его безотлагательного вмешательства, а тут какая-то актриса. Досады добавляло то, что на встречу с ней князь сильно опаздывал. Но войдя в зал и увидев Грейс Келли, он тут же забыл о дурном настроении. Девушка не жеманилась, вела себя естественно и поразила князя своей простотой и непосредственностью. Она так заразительно смеялась, двигалась так легко, что была похожа на случайно залетевшую во дворец бабочку. Князь Ренье впервые потерял дар речи – устоять перед Грейс оказалось невозможно.

Фотографии были сделаны неожиданно быстро, и гости покинули дом князя. Он потерял покой с той минуты, когда увидел Грейс. Не прошло и получаса, а он уже сочинял для неё длинное романтическое письмо…

Ренье сначала не очень впечатлил Грейс, хотя внимание князя девушке польстило. Невысокий, плотный, с густыми бровями – не идеал мужчины. Но было в нём что-то такое тихое, домашнее, что сразу располагало к себе. Грейс думала о нём всю дорогу домой. А получив от него первое письмо, наконец-то поняла: всё это время ей не хватало семьи.

После полугода оживлённой романтической переписки Ренье приехал в Нью-Йорк и сделал возлюбленной предложение. Он сразу предупредил невесту, что если она станет княгиней, то о кино придётся забыть. Грейс Келли задумалась, что выбрать – славу или семью? Ей очень нравилось быть актрисой, находиться в центре внимания, и всё же она выбрала семью.

Об этом решении Грейс никогда не жалела. Конечно, семейная жизнь оказалась не из лёгких – но проблемы и ссоры случаются у всех. Она видела, как Ренье изо всех сил старался стать лучше, как он сражался со своими недостатками ради неё.

Спустя несколько лет после свадьбы Грейс всё-таки захотела снова сняться в кино. Ренье напомнил жене о её обещании, и она осталась дома. Запрет мужа её огорчил, но ведь рядом была семья. Трое маленьких детей, которые плакали без матери, любящий и скучающий по ней муж. И целое государство, которому тоже требовалось внимание княгини. Когда грусть от расставания с кино развеялась, Грейс осознала, что она наконец-то стала по-настоящему нужной. То место в душѐ, где раньше находилась только работа, теперь заняла семья и подданные.

Она занималась благотворительностью, устраивала рождественские ёлки для маленьких детей и организовывала фестивали. Жители Монако запомнили её как деятельную и неунывающую правительницу, всегда готовую пойти навстречу своим подданным. Когда Грейс разбилась в автокатастрофе, княжество погрузилось в глубокий траур. Сильнее всех потерю переживал Ренье. «Со смертью княгини в мою жизнь вошла пустота», – говорил он. Князь пережил Грейс на двадцать с лишним лет, но не женился во второй раз. Как для Грейс семья была важнее карьеры киноактрисы, так и для Ренье память о жене стала его самой большой драгоценностью.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 оценок, в среднем: 4,91 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.