Герои моего времени - Сергей Макаров

Герои моего времени: Сергей Макаров
Поделиться
Сергей Макаров

Сергей Макаров

Это был обыкновенный июльский день. У героя нашей истории  – прапорщика Сергея Макарова – выдался выходной. Но провел он его совсем не так, как планировал. В ежедневнике Сергея не было записи – «19 июля – подвиг». Всего-то нужно было съездить в Тулу и помочь родственнику починить машину. Макаров план-минимум выполнил и возвращался домой к жене и детям. На трассе Калуга – Рязань все было спокойно.  Первым тревожным звоночком стала черная легковушка, которая на огромной скорости обогнала машину Сергея. А спустя несколько минут Макаров увидел то, мимо чего не смог проехать. На обочине дороги в огне плавились две машины. Та самая, что недавно пронеслась мимо Сергея и еще одна. Вокруг уже стояли люди, но подойти к объятым огнем автомобилям никто не решался. Никто, кроме прапорщика Макарова. Он и сам не понял, почему кинулся ко второй машине. Видимо, сработала интуиция. Сквозь дым Сергей смог разглядеть на переднем сидении женщину. Попытки потушить огонь оказались бесполезными, так как бесполезными оказались огнетушители. И вытащить женщину из автомобиля удалось не сразу. Ей мешал ремень безопасности. Для Сергея время неслось с бешеной скоростью. Особенно с той секунды, когда он увидел, что пострадавшая беременна. Ее уже несли от машины, но она стала рваться обратно и звать: «Сын! Сын!». Серей сначала решил, что она имеет в виду своего будущего малыша. А потом понял, что в машине остался другой ребенок. Сергей снова побежал к горящей легковушке, но мальчика уже успели спасти. Оставалось помочь выбраться из салона водителю.

Со вторым автомобилем дело обстояло гораздо хуже. Двери заклинило намертво. В салоне неподвижно сидели люди. Помочь было невозможно. Да и поздно. Предполагаемый виновник ДТП и его пассажиры погибли. А пострадавших – Сергея Правалова, его жену Светлану и их трехлетнего сына отправили в местную венёвскую больницу. Семья оказалась из Москвы, в Венёве у нее не было ни родных, ни знакомых. Если не считать Сергея Макарова. На следующий же день он приехал в больницу, справиться о здоровье Праваловых. Светлана  лежала в реанимации с тяжелыми травмами, врачи решали вопрос об операции. А Правалов-старший смог наконец пожать руку тому, кто спас жизнь ему и его близким. Одним рукопожатием он не ограничился. Через местное телевидение он  передал своему спасителю благодарность.  И рассказал, что надежды выбраться из горящей машины не было никакой. Пока неожиданно не открылась дверь и не раздался крик: «Есть кто живой?».

Через четыре дня после аварии у Светланы родилась дочка. Макарова пригласили стать крестным отцом девочки. Полицейское начальство тоже поощрило своего скромного героя. Прапорщик полиции Сергей Макаров представлен к государственной награде «За спасение погибавших».

Между прочим, в этой истории есть удивительные совпадения. Обоих мужчин зовут Сергеями. А их жен Светланами. И в каждой семье растет по двое детей – мальчик и девочка. Этим детям есть с кого брать пример. Ведь далеко не каждый может похвастаться тем, что его папа или друг папы – настоящий герой.

В данной программе использованы материалы “5 канала “.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 оценок, в среднем: 4,85 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.