Герои моего времени - Сергей Захаров

Сергей Захаров
Поделиться

cvpvtdju-eslie_blog.tut.by
Что делать, когда жизненно важные проблемы не решаются, а помощи ждать неоткуда? Вариантов масса. Можно впасть в уныние. Или осуждать других. Или жаловаться на судьбу. Но ведь судьбу можно взять в свои руки, так же как взять ответственность за происходящее на себя. И тогда придёт простое решение самой, казалось бы, безнадёжной проблемы.

В городе Шарья Костромской области мост через небольшую речку пришёл в такое состояние, что практически целиком ушёл под воду. Чтобы построить новую переправу, нужно было вложить огромные деньги. Круглую сумму насчитала подрядная организация. Городской бюджет потянуть её не смог. В итоге у местных не было ни нового моста, ни денег на ремонт старого. Автомобилисты, которые всё же решались переправиться на другой берег, каждый раз мысленно прощались с жизнью. Так продолжалось до тех пор, пока в дело не вмешался местный предприниматель, владелец кузнечной мастерской Сергей Захаров.

Сергей Захаров: «Сумма, которая была озвучена – это большой магистральный мост. Потому что проектировочная организация, которая высказала эту сумму, они делают мосты для автодорог. То есть не для каких-то местных, вот таких вот небольших, а именно автодорог. Ну а зачем нам здесь огромный автодорожный мост, который не востребован?»

Так рассудил Сергей Захаров и предложил местным бизнесменам своими силами восстановить старый мост. И люди поддержали! Кинули клич, стали собирать деньги. 40 шарьинских коммерсантов и простых горожан вложились в дело. Помогали и деньгами, и строительными материалами. В кузнечном цеху Захарова сварили новый металлический каркас для переправы. Администрация города поддержала инициативу Сергея и выделила для работ подъёмный кран.

Но вариант «сказано-сделано» бывает только в сказках. В жизни так получается редко. Моментами, у людей, реставрировавших мост, и руки опускались, и хотелось всё бросить. Но собирались с духом, продолжали работать. Понимали, что без моста не обойтись. Он соединяет город с большим посёлком, где много нужных людям организаций, школа, детский сад. Когда старый мост закрыли, добираться до них приходилось в объезд за три километра по неасфальтированной дороге.

Переправу построили в рекордно короткий срок – за три месяца. И обошлась реставрация намного дешевле, чем предполагала подрядная организация. Первым по новому мосту прошел 20-ти тонный КамАЗ. Переправа прекрасно выдержала тест. Любопытные шарьинцы подсчитали, сколько машин проходит по ней за десять минут. Результат впечатлил: 47 автомобилей. Мост оказался более чем востребованным.

У Сергея Захарова – инициатора и главной движущей силы этого проекта растут две дочери. Мост он считает своим третьим ребенком. Кстати, во всех интервью, который Сергей дал после торжественного открытия переправы, он ни разу не употребил местоимение «я», только «мы»: «мы подумали», «мы решили», «мы сделали». Но то, что переправу местные жители уже окрестили «мостом Захарова» говорит само за себя.
В  программе использованы материалы  телеканала РЕН-ТВ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.