Герои моего времени - Анна Малюкова

Герои моего времени - Анна Малюкова
Поделиться

anna_malukovaЗа свои 99 лет Анна Филипповна Малюкова повидала всякого. Жизнь её не баловАла. В раннем детстве осиротела, ещё совсем маленькой девочкой стала инвалидом. Долгое время жила на Камчатке. Работала много и тяжело. Осталась без мужа и детей, но не ожесточилась. Теперь Анна Филипповна живёт в Абакане. Накануне столетия на неё обрушилась слава мецената.

Анна Филипповна взялась помогать дому-интернату «Теремок». Просто позвонила директору и спросила, может ли она чем-то помочь больным детям. Ошарашенная таким необычным вопросом директор ответила утвердительно. Анна Филипповна решила не ограничиваться простым переводом денег – мало ли что с ними может случиться? Пожилая женщина сама контролирует все покупки. В выборе подарков ей помогает работник интерната Инна Хорошавцева:

 «Она всегда у нас спрашивает, что нам подарить. Мы говорим, что нам нужно и всегда наши желания исполняются». 

Анна Филипповна купила детям два плазменных телевизора с большой диагональю, ноутбук, видеопроектор. Случилось это перед Новым годом, так что можно сказать, в лице Анны Малюковой «Теремок» получил настоящего Деда-Мороза.

Подарки обошлись пенсионерке почти в сто тысяч рублей, но денег Анне Филипповне совсем не жалко. Помочь больным детям – святое дело, считает она. Малюкова получает повышенную пенсию как инвалид детства. Плюс выслуга лет. Тратить особо не на что, и за несколько лет на книжке скопилась приличная сумма. Её-то Анна Филипповна и решила потратить на покупку техники –

Анна Малюкова«Ну просто есть деньги лишние. Куда их? У меня своих детей нет, я решила подарить детям».

Слава о бабушке-меценате разошлась по всей Хакасии. На Анну Филипповну посыпались звонки из редакций газет и телеканалов. Но встречи с журналистами и интервью героиню не интересуют. Её волнует совсем другое. Например, запущенный городской парк или плохое состояние местного зоопарка. Помочь всем и каждому Анна Филипповна не в состоянии, но кроме интерната «Теремок» она перечислила деньги ещё одному абаканскому детскому дому.

Историй о том, как какой-нибудь благотворитель пожертвовал больнице или приюту энную сумму денег, сегодня достаточно. Однако, чтобы это делала отнюдь не богатая женщина, да к тому же в 99 лет – такое встретишь нечасто. Но благородство души, доброта и сострадание возраста не имеют.

В данной программе использованы материалы интернет-портала «Юг Сибири». 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.