Чтобы Женя мог дышать!

Чтобы Женя мог дышать
Поделиться

Благотворительный фонд «Мой Мио» собирает средства на аппарат искусственной вентиляции лёгких для своего подопечного Евгения Казакевича.

В офисе фонда «МойМио» есть отдельная папка, в которой хранятся истории подопечных, мальчишек с миодистрофией Дюшенна. Обычно мамы пишут такие истории от руки, когда обращаются в фонд. Каждый рассказ – особенный, трепетный, свидетельство огромной силы, любви, борьбы.

История Жени Казакевича из Азова началась так же, как и большинство таких историй – семья жила обычной жизнью, но в 7 лет мальчику диагностировали прогрессирующую мышечную дистрофию Дюшенна, и все изменилось. Мама Жени пишет скромно, немного детским почерком, и от этого ее рассказ становится еще трогательней:

«И началась новая жизнь – борьба с болезнью. Лечения от этого заболевания нет, есть только поддерживающая реабилитация и хороший уход. Но нам немного не везло. Мы родились в не то время. И в основном реабилитации не было. Делали своими силами дома. Но этого было мало, и мы сели в инвалидную коляску, и у нас начали деформироваться стопы, пошли контрактуры, обувь не выдавали. Потом пошла деформация позвоночника, мы пытались носить разные корсеты, не помогало. Нам назначили жесткий корсет. Мы пытались его одевать, но он в нем не мог быть, тяжело дышать».

Женя закончил 11 классов школы с одной четверкой, сдал все ЕГЭ на отлично, поступил в институт – сначала учился на программиста, потом на экономическомт факультете. Было сложно, но он старался! А болезнь как будто испугалась – прогрессирование остановилось. С 16 лет Женя начал заниматься танцами на колясках. Через три года выиграл первый международный конкурс, танцевал на Паралимпийских играх, занимал первые места на всероссийских и международных конкурсах, за 6 лет выиграл 8 медалей!

Но с октября прошлого 2016 года болезнь вновь заявила о себе, стала прогрессировать: пошло сильное искривление позвоночника, начала падать голова, Женя потерял в весе, пропал аппетит. На прошлой неделе Женя с мамой прилетали в Москву для обследования в рамках проекта фонда «МойМио» «Клиника МДД».

У Жени много проблем, но в списке срочных потребностей на первом месте – аппарат искусственной вентиляции легких. Женя не может полноценно дышать, с каждым днем ему хуже, особенно по ночам. Женя надеется на лучшее и верит, что он сможет все преодолеть. Или что случится чудо. Но ему нужна в этом наша помощь! Попробуем сделать все, чтобы Женя снова улыбался, радовался, чтобы небо и танцы не только снились ему, но и были частью его жизни.

На покупку, доставку и настройку респираторного комплекта для Жени нужно собрать 386 504 рубля. Отдельно нужно оплачивать доставку и настройку аппарата, для чего в Азов полетит врач-реаниматолог.

Вы можете помочь: http://mymiofond.ru/srochnyiy-sbor/

info@mymiofond.ru
+7 (495) 240 56 40

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...