Чтобы Лиза научилась двигаться самостоятельно

Чтобы Лиза научилась двигаться самостоятельно
Поделиться

Благотворительный фонд «Неопалимая купина» собирает средства на двигательную реабилитацию для своей подопечной Лизы Бровкиной. Лизонька – третий ребёнок в дружной семье Бровкиных. Её ждали с нетерпением, любили с того момента, как мама узнала, что в ней поселилась новая жизнь. Ведь Ирина и её муж всегда мечтали о большой семье. Но на 30-й неделе беременности вдруг отошли воды, и малышка родилась в крайне тяжёлом состоянии. “Моя жизнь разделалась на “до” и “после”, – рассказывает Ирина. “Было непонятно, как дальше жить, как лечить то, что значилось в выписном листе через месяц после рождения доченьки”.

 

А диагнозов у Лизоньки было несколько: врожденная пневмония, синдром угнетения центральной нервной системы, церебральная ишемия, ретинопатия. “Вопросов было больше, чем ответов, а времени терять было нельзя. Мы собрали все силы в кулак и начали борьбу за полноценную жизнь”, – говорит Ирина.

Больницы, обследования, реабилитации Лизоньки в оздоровительных центрах, ЛФК, массажи на дому – все это стало повседневной реальностью семьи Бровкиных. Все возможные профильные клиники, где лечение предоставляется по ОМС, малышка прошла. Это и НПЦ им. Швецовой, и РДКБ, и РРЦ “Детство”, и другие центры. Но к огромному сожалению, все эти восстановительные курсы не дали результата… Наверное потому, что применяемые там методики девочке просто не подошли. Тогда семья стала искать возможность лечиться платно. На сегодня малышка Лиза прошла курсы реабилитации в Китае, Чехии, Словакии; в Гомеле и Евпатории. А последний курс – в польском оздоровительном центре “Оленек”. И вот именно оттуда она привезла свои самые большие результаты.

Лизонька очень хорошо развита психически, даже опережает своих сверстников. Она жизнерадостный и общительный ребёнок, знает много стихов и песенок. Она очень любознательная! Но в двигательном плане проблем много: девочка не ползает, не ходит и не сидит самостоятельно; сильная спастика в пальчиках, хотя после лечения в польском центре “Оленек” девочка научилась сидеть по-турецки – а это большой прогресс! И значит, что следующий курс лечения по применяемым там методикам обязательно позволит добиться новых побед. В этом убеждены специалисты, в это искренне верят родили и старшие сестрёнки Лизоньки. Семья Бровкиных очень просит помочь им оплатить лечение младшей доченьки, потому что собственных средств на этот курс у них, к сожалению, совсем уже нет…

Страница на сайте фонда – здесь вы можете сделать пожертвование: http://www.kupina.ru/index.php/280-lizonke-brovkinoj-mozhno-pomoch

Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.

www.kupina.ru.
Фейсбук.
Инстаграм.
Vk.
Твиттер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...