Божий промысел и масоны-рептилоиды - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Божий промысел и масоны-рептилоиды

* Поделиться

Сергей ХудиевВо время общественных и экономических кризисов в сетях и СМИ появляется масса конспирологии - материалов о том, что все происходящее является результатом заговора таинственных и зловещих сил, которые преследуют свои далеко идущие планы. Погубить славянский мир (или белую расу, или европейскую цивилизацию), подготовить приход Антихриста (или окончательно подчинить человечество финансовым воротилам, или диктату тайных могущественных обществ). Всем происходящим заправляют масоны (или КГБ, или Госдеп, или рептилоиды с планеты Нибиру)

Их коварные планы могут сильно отличаться, но одна особенность остается неизменной — лично Вам в этих планах нет места. У вас нет права голоса в этой вселенной, управляемой тайными обществами, в которые Вас никогда не примут. Конспирология вызывает озлобленность и беспомощность — она уверят, что, во-первых, во всем виноваты некие враги во-вторых, Вы ничего поделать с ними не можете. Почему же люди охотно читают подобные материалы и делятся ими в социальных сетях?

Потому что мы так устроены, что ищем во всем смысл — какой-то замысле, чью-то волю. Трудно принять, что происходящее является нагромождением бессмысленных случайностей, глупостей и ошибок множества людей, и даже сильные мира сего ограничены в своих возможностях контролировать ситуацию. Уж лучше за всем будут стоять масоны-рептилоиды с планеты Нибиру.

Но христианская вера говорит нам нечто другое — за событиями истории стоит Божий промысел. Бог обладает всеведением — Он знает абсолютно все, в том числе все поступки людей, ангелов или бесов, и Он учитывает все в Своем замысле. Каждый поступает по своей свободной воле — но никто не может сорвать Божиих планов, потому что Богу точно известно все обо всем. Бог ведет мироздание от Творения, через Падение и Искупление, к вечному торжеству Небесного Иерусалима, когда спасенный народ Божий навеки возрадуется в преображенном мироздании.

В этой истории, как сказал К.С.Льюис, «добрый человек служит Богу как сын, злой — как орудие». У каждого из нас есть очень важная миссия в этом мире — миссия, которая возложена на нас Богом, и является частью Его спасительного замысла. Мы — не беспомощные жертвы в мире, который контролируется какими-то таинственными злодеями. У нас есть подлинный выбор — мы можем осознанно обратиться к Богу и спросить Его: «что повелишь мне делать, Господи!»

Может быть, возложенная на нас миссия покажется нам недостаточно грандиозной — просто помогать соседям или заботиться о семье. Но это будет гораздо, гораздо достойнее, чем сидеть и бояться рептилоидов.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем