Ирина Доронина

Автор радио-блога «Частное мнение»

Баба Лида

Принято считать, что для православных людей смерть не должна являться чем-то очень страшным и неожиданным. Однако смерть близкого человека страх и неожиданность вызывает всегда. И это не зависит от того, верим мы в Бога или…

Вредная привычка кусочничать

Ложка сгущёнки прямо из банки. Глоток компота. Горячий ломоть хлеба из ещё не разобранных сумок. Наверное, не так много в нашем мире людей, которых не манила в детстве эта тайная радость – покусочничать. Но, если…

Хорошая установка для редактора

Я — журналист с правом редактирования. На журфаке училась на соответствующей кафедре. Ещё студенткой, меня определили на практику в одно небольшое издательство, где я с утра до вечера редактировала большие стопки печатного текста. Всматриваясь своим неопытным глазом во многочисленные авторские знаки, я видела перед собой конечную…

Минуя расстояния и годы

Встречи с дорогими людьми, с которыми мы давно не виделись, всегда хранят в себе ощущение какой-то тайны. Накануне этих событий мы вспоминаем о совместном прошлом: как появились мы в жизни друг друга, что нас связывало,…

Когда кажется, что нет сил

Всем нам знакомо состояние, которое называется «Нет сил». Когда кажется, что вконец мы измотаны, разбиты и надорваны. В такие минуты хочется бросить всё: упасть, да заснуть беспробудным сном. Дней на несколько. И вот – упали…

Второе или честное-пречестное слово

Мне кажется, одно из самых страшных состояний в жизни человека — это потеря доверия. Не так давно я объясняла это своей дочери. Весной ей подарили новый велосипед, и она сразу поехала на нём кататься. Перед первым выездом я взяла с неё слово, что она ни в коем…

Без Бога не будет сил жить

Я долгое время занималась социальной журналистикой, и мне очень много раз приходилось сталкиваться с удивительными жизненными историями. Однажды я познакомилась с семьёй из Ростова, где муж был с детства болен ДЦП, а жена уже несколько лет жила со злокачественной опухолью. Но при этом у этой семьи…

Благодарности друзей

У меня есть подруга — преподавательница английского языка. Недавно она обратилась ко мне с просьбой смонтировать для неё видеоролик для какого-то школьного конкурса. — Ты, не переживай, — говорит, — я тебе заплачу. Сколько будет стоить твоя работа? — Нисколько, — отвечаю я. — Это не работа. Я просто…