Анна Леонтьева

Автор радио-блога «Частное мнение»

Питомцы

Когда-то моя знакомая старушка рассказывала мне о своих планах. Я, говорит, скоро обязательно книжку напишу. Ну, думаю, о своих родственниках. Или о внуках. Правда, они в тот момент все уже совсем разбежались по своим жизням.…

Книги и книжулечки

Когда приходишь первый раз в церковную лавочку, где продаются книги – глаза разбегаются. Я только-только воцерковившись, как говорят, покупала их пачками. Не особенно еще понимая, чему отдать предпочтение. Казалось: чем больше этой чудесной правильной литературы…

А ну-ка возлюби!

Мы с мужем первые в нашей компании пришли в церковь. Практически сразу после того, как стали родителями в первый раз. И жадно впитывали в себя новую информацию. Я очень гордилась, что много узнаю новых слов…

Дар благодарности

До нашей московской аудитории доехал замечательный проповедник, или лучше сказать оратор, Ник Вуйчич – человек, который родился без рук и без ног. Его чудесная книга о жизни и опыте преодоления, казалось бы, непреодолимого – подбадривает…

Вышестоящий

Когда-то, только начиная свой путь в церкви, я решила сделать серию статей из интервью с батюшками на самые-самые простые темы. Естественно, те, которые меня волновали в первую очередь. Ведь как хорошо – спрашивать умных людей…

Дочь и кризис

Моя дочь никогда не обладала спокойным и тихим характером. И все положенные детям и подросткам кризисы мы прошли по полной программе. В эти сложные моменты я честно говоря думала, что я просто никудышная мать. Когда…

Отцы

В книге об отцовстве священника и психолога Андрея Лоргуса я прочитала вот такую фразу, для многих очень болезненную: «Обиженная мама в сердцах говорит ребенку: «Папа нас не любит!». Дети запоминают такие слова и потом всю…

Таланты и гостиницы

Мы все знаем притчу о Хозяине, Который перед отъездом раздал своим работникам по некоторому количеству талантов – то есть крупных денежных сумм. Всем при этом дал учитывая их как говорят «индивидуальные особенности» – то есть…

Мир Божий и фэнтези

На свете есть – или вернее совсем недавно была – такая прекрасная, на мой взгляд писательница Юлия Вознесенская. Она писала в очень непривычном для нас жанре православного фэнтези. Фэнтези – это то, что согласитесь, любят…

Отец отца Брауна

И кто из нас не увлекался прекрасными повестями Честертона об отце Брауне? Ой, если кто-то вдруг по какой-то случайности не увлекался – я этому «кому-то» даже очень завидую! Потому что все у него впереди –…