Агенты Господа - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Агенты Господа

* Поделиться

Сергей ХудиевПолитические события всегда вызывают самые бурные комментарии - но я не об этих событиях. Я о реакции на них христиан.

Христианин - это человек, которому доверено быть личным представителем Христа в нашем мире. Это пугающая мысль, но Он сам ее четко выражает: “ как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. (Иоан.20:21)”. Верующий заброшен в этот мир с миссией от своего Военачальника, он агент Господа - причем не тайный, а вполне явный. Такова наша идентичность, такова наша сторона, которой мы присягнули раз и навсегда.

И наша жизнь в верности и послушании Богу требует постоянных усилий. Как управление кораблем, который постоянно сносит с курса. Нас может сбивать с курса внешнее влияние, то что люди вокруг нас считают правильным, привычным и общепринятым, наши внутренние страсти - раздражительность, страхи, похотения, - поэтому христианин живет в постоянном покаянии, в постоянной корректировке курса.

Иногда давление носит мягкий, почти незаметный характер, иногда мы оказываемся среди бурных вод и быстрых течений, когда "все побежали и я побежал", когда людей уносят волны истерии, которые ходят в интернете (и в реале)  во всех направлениях. Довольно часто они уносят и христиан - когда люди уже не думают о том, Кем и с какой целью они посланы в мир, и влезают в драки, забыв, что им ясно поручено быть миротворцами.

Мы видим, как люди говорят и делают что-то только потому, что они унижены, обижены, их несовместимые между собой мечты не сбылись.

И при этом у людей прямо противоположные представления о том, как история должна развиваться, какие и чьи вековые чаяния должны осуществиться - совпадает только одно: истеричный, озлобленный надрыв.

На самом деле, в истории совершается Замысел - и он, слава Богу, не наш. Бог вплетет эти (и другие) события в Свое провидение так, как Он считает нужным. Если ваши мечты опрокинуты ходом истории – значит, вы мечтали не о том. Судьбы мира - дело Божьего попечения. Наше же дело - попечение о себе, о своей душе, так, чтобы Богу возможно было действовать через нас, быть проводниками мира, милости и благоразумия в этом больном мире. А истерии, враждебности, ополчения на врагов и криков смерть врагам/слава героям, противоположных по направлению, идентичных по содержанию, в этом мире хватит и без нас. Мы посланы совсем с другим. Мы - служители примирения. Мы посланы трудиться над примирением враждующих, умягчением злых сердец, умножением любви и искоренением всякой ненависти и злобы.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем