Женщина - слабый пол?

«Слабый пол» — так принято говорить о женщинах. Но зная, что претерпели христианские мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мама София, — вправе ли мы назвать их слабыми? А в чем для Вас заключается женская сила и женская слабость? 

Самые интересные мнения и вопросы прозвучат в эфире программы «Светлый вечер» 29 сентября в 20:00. 

Считаете ли вы, что женщина слабее мужчины?

  • Да, это объективно так. (41%, 49 Votes)
  • Нет. Женщина не слабее мужчины. (36%, 43 Votes)
  • Женщина сильнее мужчины по многим параметрам (18%, 21 Votes)
  • Слабее ее делают общество и стереотипы. С этим нужно бороться. (6%, 7 Votes)

Total Voters: 120

Загрузка ... Загрузка ...
 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (37 оценок, в среднем: 2,16 из 5)
Загрузка...

10 комментариев на “Женщина - слабый пол?

  1. валентина
    22.09.2015 at 8:28 дп

    женщина и мужчина разные части одного целого потому они не могут быть одинаковыми – что-то есть в одной половине, что-то в другой. если не брать единичные исключения, то физически женщина, конечно, слабее чем мужчина. но зато женщина несет на себе груз рутинных обязанностей, которые многим мужчинам не под силу.

  2. Дарья
    22.09.2015 at 8:36 дп

    Нельзя так сравнивать: “кто сильнее – мужчина или женщина?” Господь создал два пола человека, две половинки одного целого. Каждый в чем-то силен по своему, притом эти границы очень часто бывают размыты. Женщина невероятно сильна в своей мудрости, в смирении, в умении любить нескольких детей и мужа одновременно и всем уделять должное внимание. Мужчина – “добытчик”, “защитник”. Традиционно это так, а в современном мире порой мужчины и женщины меняются местами в этих ролях, но на силу это никак не влияет. Утверждать что мужчина сильнее женщины – это очень узко и относится только к физической силе, да и то не всегда (вряд ли неспортивный мужчина окажется сильнее женщины – бодибилдера).

  3. Анна
    23.09.2015 at 5:03 дп

    На сколько правомочно мнение о том, что женщина не человек? Мои знакомые подтверждают недочеловечность женщины сотворением из ребра, и вообще, говорят, женщинский путь к Богу-через служение мужчине, мужу.

    И еще вопрос- сейчас очень много прецедентов бесплодия среди женщин, как быть тем, кто знает о своём бесплодии- нужно ли создавать семью, или искать другой путь к Богу?

  4. Светлана
    23.09.2015 at 10:14 дп

    Вопрос не должен стоять: кто сильнее или слабее? Это звучит так же нелепо, как: сложней рожать или воевать за Отечество? В Церкви Христовой есть четкое понимание “Отцовства”, связанное с Богом, как главы всего человечества, поэтому к батюшкам и к мужьям мы относимся, как к главам: с почитанием, уважением. Отцовство – это первообраз, это защита, сила, надежда. а “Материнство” – это Богородица, которая Абсолютная женственность. Истинное предназначение женщины – это материнство, и как бы не рассуждало секулярное общество, давая женщинам мнимую свободу, также нелепо сказать: кто выше Бог или Богоматерь? Все знают, что Бог высший всего. Человечество живет плотским мудрованием, когда не изучает духовную мудрость, а сочиняет ее из поврежденного грехом ума, следуя зову страстного сердца. Женщина создана из ребра мужчины, т.е. из под его руки, чтоб быть опорой ему, а не эмансипированной стервой. Отеческая любовь всегда имеет материнское сердце! Это нужно помнить! в жизни все происходит по воле Божьей, кроме нашего греха. То состояние противоборства в котором бесконечно находятся мужчины и женщины – это результат не усмиренной гордости т.е. нежелание быть подобием и образом Божьим, по причине желания идти легким путем, не напрягаясь, не сопротивляясь греху, идти в разрез с Божьим спасительным Словом, которое всегда благо человеку, но необходима коррекции сердца, в котором бурлят греховные страсти. Проще сказать человек на земле должен приобретать святость, обоживаться. А не спорить: кто сильней! Это рождает ненависть, осуждение в сердцах мужчин и женщин, в таких сердцах нет мира душевного. А исправление возможно лишь при послушании т.е. при смирении.

  5. Светлана
    23.09.2015 at 2:49 пп

    P.S. Написано даже: “Жена сосуд немощный”, что дуть против Библейской Истины. Дьявол и приступил к человеческому обольщению, через Еву, потому, как еслиб к Адаму, то он обратился сразу к Богу, а сатане этого было ненужно. Жена пошла к мужу, как к, стоящему над ней, как к имеющему к Богу предстояние. Это духовная субординация. Мужчина рожден раньше, женщины. Ведь заповедь “почетать родителей”, она имеет под собой основание почитание нетолько родителей, нас родивших, но и тех, кто заменил их нам (бабушки, тети, дяди, отчимы, мачехи, братья, соседи) т.е. все те, кто рожден старшими, увидевшими Божий свет раньше. В Православии соблюдается среди воцерковленных христиан, монахов, духовенства почитание наставников, сюда относится и почетание святых Отцов и т.д.. А, прыгающая жена т.е. женщина над мужем, т.е. мужчиной – это дерзость в глазах Бога. Это ущемленная страсть-гордость, мы говорим самолюбие. Которой Бог противится, а смиренным дает Благодать. Не потому что мужчина лучше, а рожден раньше и первым наследовал Образ и Подобие Божий. Но женщина не унижена у Живого Бога., В православии отношение к женщине не, как к рабе, не как к той, о которую отерают ноги, в отличии от других религий, а мы видим отношение к женщине на примере отношения к Богоматери. Как почетаем Образ Богоматери, таково в православии место для женщины. А если женщина сама лишает себя этого первообраза, становится мужеподобной, жизнь посвящает мирской карьере, своему телу, а не душе, то она и служит плоти, в порядке убывания, нарушая заповедь “плодится и размножаться”, идет на поводу страстей, а бездействием к страстями живет почти все человечество, то в голову и лезет бес сластолюбия, самолюбия, сребролюбия, подпитывая гордость. Такая жен не может воспитать добропорядочного ребенка т.к. не имеет благодати на себе ввиду протеста. В России и странах теперь уже СНГ всегда понимали это, но с принятием западной и европейской культуры, нашим женщинам свернуло голову окончательно, все это зачиналось в революционной России, когда наделило безбожное государство равными правами женщин…

  6. Вера
    26.09.2015 at 2:53 пп

    Добрый день!
    Расхожее выражение “слабый пол” появилось, видимо, от поверхностного суждения о женщине как обладательнице меньшей физической силы, чем мужчина. Но каждый человек наполнен такими разными важными составляющими:
    – физическое тело с параметрами роста и веса, привлекательности, силы и выносливости,
    – каждый из нас обладает умом, но умом разным -научным, житейским, практическим,
    – при рождении каждому из нас дан характер как внутренний стержень, но лишь ежедневный многолетний труд над собой позволит говорить о силе духа…
    Познавая мир, мы приобретаем знания, опыт… Одно и то же кого-то делает сильнее, кого-то слабее… На разных этапах жизни каждый из нас бывает и сильным, и слабым…
    Девочки Вера, Надежда и Любовь при слабом теле и детском уме проявили невероятную силу духа. На войне о солдате за аналогичный поступок говорят: “Он проявил мужество”. Видимо, в определенных ситуациях женщина может обладать силой не меньшей, чем мужчина…

  7. Наталия
    28.09.2015 at 1:32 пп

    Сильный пол или слабый- это некий не христианский подход. В Церкви давно определено место женщины как сосуда немощнейшего или так: “Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить” , и не надо с этим спорить или пойдем по пути протестанскому (имея женщин- пастырей). Но и умолять роли женщины нельзя. Вспомнить Матерь Божью (кстати, если забыть, снова по протестантскому пути пойдем), женщин- мироносец, святых жен, которые на подвиги христианские и мужчин вели (св.Феврония, св.Наталия…………..).

  8. Иван
    29.09.2015 at 4:51 пп

    Женщины слабее, во всех отношениях, поэтому они хитрее но, как и везде есть и из этого правила исключения, которые лишь подтверждают правило.

  9. Олисавья
    15.10.2015 at 7:34 пп

    В плане физической силы мужчина может быть сильнее. Но если говорить о духовной составляющей, то женщины оказываются отважнее и самоотверженнее, чем многие представители мужского пола.

  10. Ирина
    26.10.2015 at 6:47 пп

    Все зависит от каждой конкретной личности. Что такое сила?В чем она выражается? Мы же не о физической силе (самец гориллы сильнее любого мужчины,но не означает же сильнее=лучше).
    А духовная сила у каждого разная. Есть духовно слабые мужчины, малодушные,готовые предать и совершить любую подлость ради спасения собственной шкуры. А есть женщины, отважно идущие на смерть (не только за Веру,а за близких, за Родину (не мало примеров женской доблести и отваги во время ВОВ).
    Соревноваться глупо. Не только мужчины и женщины несравнимы,но и женщина с женщиной и мужчина с мужчиной. Все очень разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.