Как запустить радио “ВЕРА” в вашем городе?

Дорогие друзья, если вас интересует как запустить вещание Радио ВЕРА в вашем городе, ознакомьтесь внимательно с нижеизложенной информацией.
Наземное радиовещание является лицензируемой деятельностью, т.к. радиочастотный ресурс является ограниченным природным ресурсом (как нефть или газ). Получение соответствующих лицензий для организации вещания – это непростой, долгий и затратный путь. Регулированием и лицензированием данной отрасли занимается специальное федеральное ведомство – Роскомнадзор РФ.
Если в вашем городе проживает более 100 тыс. чел., то право наземного эфирного вещания в городе можно получить двумя способами.

Способ 1. Быстро и дорого. Можно купить действующую радио-компанию, которая уже вещает какое-либо радио в эфире. А затем обратиться в Роскомнадзор за разрешением на смену концепции вещания с текущей радиостанции на Радио ВЕРА. Процесс покупки такой компании и смена концепции могут занимать 3-6 месяцев. Цена очень сильно колеблется в зависимости от состояния экономики города и от состояния компании.
Очень ориентировочно можно указать диапазоны рыночных цен так: (см. таблицу).

Более 1 млн. чел. 30-45 млн.руб.
От 500 тыс до 1 млн. 10-30 млн.руб
От 100 до 500 тыс. чел. 5-10 млн.руб

Таким образом, для работы по такому сценарию вам нужно мобилизовать в вашем городе серьезных благотворителей способных потратить указанные суммы на организацию вещания.
Радио ВЕРА со своей стороны имеет специалистов, которые смогут успешно организовать и сопровождать необходимые сделки при наличии соответствующих ресурсов.

Да, если в вашем городе найдутся владельцы радиокомпаний готовые просто включить Радио ВЕРА на своей частоте, мы естественно БЕСПЛАТНО предоставим им право ретрансляции формата и поможем с оформлением всех необходимых документов.

Способ 2. Менее затратно, но долго. Новые частоты в крупных городах распределяются на конкурсах, проводимых Федеральной конкурсной комиссией (ФКК) при Роскомнадзоре. С порядком работы данной Комиссии, графиком и условиями конкурсов можно ознакомиться по ссылке.
Вещатель Радио ВЕРА (АНО Радиоканал «Вера, надежда, любовь») имеет все необходимые документы для участия в конкурсах и обладает опытом многократного успешного участия в них.
Для успешного участия в конкурсе по вашему городу необходимо заручиться поддержкой главы вашего субъекта федерации (губернатора), законодательного органа (думы /заксобрания) и полпреда Президента в вашем федеральном округе. Их представители входят в состав ФКК и соответственно выступают там с тремя голосами, каждый из которых может быть решающим при голосовании.
Кроме того, победитель конкурса должен будет уплатить в госбюджет единовременный конкурсный взнос, который в зависимости от населения города составляет от 1 млн.руб. для небольших городов до ок. 6,5 млн.руб. для городов-миллионников. Эти средства тоже необходимо мобилизовать силами меценатов вашего города. При этом запуск вещания с получением всех необходимых лицензий и разрешений после победы в конкурсе может занять от 12 до 24 месяцев и потребовать капитальных затрат от 0,5 до 5 млн. руб. в зависимости от состояния соотв. инфраструктуры связи в вашем городе.

Для обоих способов нужно принимать во внимание, что дальнейшая работа радиостанции потребует ежемесячных затрат в размере от 50 до 200 тыс. рублей в зависимости от мощности передатчика и планов производства местных радио-передач.

Если в вашем городе живет менее 100 тыс. человек, то все значительно проще. Но все равно нужно предполагать стартовые затраты в размере от 500 тыс. до 1 млн. руб. и рассчитывать на срок запуска до 1 года.

Если вас не пугают вышеописанные сложности и вы все еще готовы взяться за организацию вещания Радио ВЕРА в своем городе, пишите нам на info@radiovera.ru или звоните по тел. +7(495)781-9761.
В письме укажите, что вы прочитали данный текст и сообщите свои контакты. Мы обязательно свяжемся в вами.

Заранее благодарим вас за поддержку в развитии сети вещания. Мы уверены, что радио является самым экономически эффективным медиа-носителем, охватывающим ежедневно десятки тысяч человек и способным не только доносить благое слово до ваших земляков, но и мобилизовать их на созидание храмов, социальное служение и другие добрые дела.

Ваша редакция.